市环卫局设立大件垃圾拆卸点

  • 发布者:市环卫局录入员
  • 发布时间:2018-09-14
  • 来源:

随着鸡西市生活水平日益提高,家中产生的大件垃圾不断增多,大件垃圾处置难、利用难等问题日益突出,亟待解决。对此,市环卫局局开拓思路,创新模式,设立大件垃圾拆卸点,以服务为导向,提高我市非生活垃圾处置能力。

大件垃圾拆卸点于2018年9月12日正式成立,占地面积200平方米,市环卫局安排专人对无法进入现有生活垃圾压缩转运系统的大件垃圾进行人工拆解、分类处理,将有用的部分回收,可燃的部分送到鸡西市垃圾焚烧发电厂进行无害化处理,使大件垃圾实现“日产日清”,初步解决了大件垃圾的处理难题,使小区环境卫生得到较大改善。目前,大件垃圾分类处理还处在起步阶段,拆卸点的场地建设需要完善。同时,市环卫局将向社会发布收运热线电话,依托现有环卫收运体系,开展预约收运,确保大件垃圾能够及时运送到拆卸点进行处理,努力实现大件垃圾集约化、规模化、专业化处理利用。

图为:大件垃圾拆卸点

图为:大件垃圾拆卸点



相关链接