我市召开中央环境保护督察回头看工作推进会议对边督边改工作提出明确要求

  • 发布者:市环保局录入员
  • 发布时间:2018-06-12
  • 来源:市环保局办公室

 

6月11日下午,市中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组召开推进会议,传达贯彻省中央环境保护督察“回头看”工作推进紧急会议精神,通报信访问题转办调查处理情况,对边督边改宣传和信访工作进行安排部署。

会议就开展中央环境保护督察“回头看”边督边改工作提出明确要求:一是提高政治站位,全力做好中央境保护督察“回头看”迎检工作。中央第三环境保护督察组到黑龙江省开展环保督察“回头看”,是对我省、我市加强生态文明建设和环境保护工作的一次“全面复查”和“再次会诊”,要坚决贯彻党中央决策部署,自觉接受监督,全力支持配合督察“回头看”工作。二是切实扛起整改责任,做好信访案件办理工作。层层落实环境保护“党政同责一岗双责责任”,对于转办的信访案件,必须由县级以上领导亲自包案督办,重要问题由市级领导亲自包案。严格执纪问责,切实推进边督边改边问责。三是做好信息公开和宣传工作,充分发挥舆论监督作用。严格按照边督边改信息公开工作有关要求,及时把边督边改工作情况向社会公开。利用政府门户网站、鸡西日报、鸡西电视台、鸡西电台等,公开进驻时间、举报电话、邮政信箱等信息,公开信访案件基本情况、调查核实、处理结果和责任追究等情况。

会上还印发了《关于中央环境保护督察信访工作存在问题的通报和下步工作要求的通知》。

 



相关链接