危难之处显身手——记市强戒所共产党员、政治处主任尹纯林

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-02-13
  • 来源:鸡西市司法局

疫情就是命令,防控就是责任,党员就是旗帜。鸡西市强制隔离戒毒所共产党员、政治处主任尹纯林在防控新型冠状病毒肺炎疫情的人民战争中,时刻铭记着共产党员的初心使命,他以对人民群众身心健康高度负责的责任感和使命感,带领戒毒警察们坚守在阻击疫情的前沿阵地,彰显了党员干部勇于担当,不畏艰险,攻坚克难的时代风采。

 

尹纯林的女儿,是武汉大学的一名在校大学生,春节前返乡过春节。当他得知湖北新冠状病毒肺炎疫情爆发的消息后,主动劝其家人居家隔离,并严格要求妻子女儿不与亲友、同学接触,他度过14天隔离期后第二天就返回了工作岗位,组织人员对所内干警进行排查,测体温,开展消毒,防控疫情工作。2月11日,尹纯林的岳母因病离开了人世,他忍着悲痛处理完岳母丧事后,安抚好身患癌症的妻子,就奔赴到龙行社区防控疫情斗争中来。尹纯林负责的是大商、广益城辖区的疫情防控任务,也是鸡冠区人员流动性大、车辆出入多的地段,工作任务重、难度大,他带领大家,仔细排查过往的每一辆车,认真排查每一位过往群众,是否佩戴防护口罩,耐心地对每一位行人进行防控疫情知识宣传,还要承受着个别群众不理解,遭受辱骂的精神压力。一次,他在对一不佩戴口罩司机排查时,司机破口大骂他:“狗拿耗子,多管闲事。”尹纯林郑重地告诫他,不带口罩就是违法,并认真地向他宣传疫情防护知识,使这名司机认识到了自己所犯错误的严重性,并向尹纯林道歉、深深地鞠了一躬。尹纯林身患风湿性关节炎,面对着严寒执勤排查车辆对他来说更是考验。他忍着疼痛,每天都要排查数百辆过往车辆和数百人,同志们劝他休息休息,他总是微笑着回答:“没事的,守护好人民群众的健康安全是我们的职责。”

尹纯林就是这样在抗击疫情的一线坚守着一名党员干部的责任与使命。在疫情肆虐的危机关头,他用实际行动铸就一名戒毒党员干部的忠诚与担当。



相关链接