党徽在新冠肺炎阻击战中闪光

  • 发布者:司法局
  • 发布时间:2020-02-13
  • 来源:鸡西市司法局

 

在抗击疫情阻击战中,鸡西市强制隔离戒毒所共产党员、戒毒大队副大队长刘轶群用忠诚和担当,谱写了一曲共产党员抗击疫情的时代赞歌,他的先进事迹在强戒所广大干警中广为传颂。

 

2月4日,刘轶群的父亲离世,他忍着失去人的悲痛,料理完父亲的后事第二天,就返回了工作岗位,带领队里干警对大队重点部位进行消毒,认真做好疫情防护工作。鸡西市司法局党组向全局广大党员发出到社区一线,开展疫情阻击战号召后,他又带头报名加入到北山社区进行阻击疫情战斗中,走街串巷,向居民宣传疫情防护知识,耐心说服群众响应政府号召,自觉在家隔离防护。他不惧严寒,在北山社区蹲守整整一个夜晚,他冒着凛冽的寒风,认真排查出入小区的每一名居民是否佩戴防护口罩,耐心说服不听劝阻的居民,悉心宣传防护知识,守护着居民的健康安全,居民们深深地被刘轶群的执着所感动。按照局党组的统一部署,2月10日,他又来到祥光路五一社区负责排查工作,先后对辖区五栋楼居民进行逐户排查,是否有与从湖北回来或发烧的人员有过接触史的,认真记录排查信息反复宣传居家隔离防护知识,制止居民随意流动,先后排查72户,排查率达100%,这两组数字,凝聚着刘轶群和他带领的党员们付出的辛勤汗水,也正是他的忠诚担当,高度负责精神,受到了广大居民的赞誉,使党徽在阻击疫情的斗争中闪耀光芒。



相关链接