市城市执法局关于设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物设施审批许可程序

  • 发布者:市城市管理综合执法局
  • 发布时间:2017-07-10
  • 来源:
市城市执法局关于设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物设施审批许可程序
(一)法律法规政策依据:
1、《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》第十九条;
2、《中华人民共和国国家城市容貌标准》第七章。
(二)办理条件
在道路、广场、绿地、建筑物或者构筑物墙体、机动车(船)外厢体等处设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施的申请人必须是单位或个人,建筑物或者构筑物墙体、机动车(船)外厢体等处设置牌匾、广告标牌、电子显示屏、宣传栏、实物造型必须符合《黑龙江省城市市容和环境卫生管理条例》和《中华人民共和国国家城市容貌标准》要求。设置户外牌匾应符合下列要求:
遵循“上下一齐,左右相接,厚度一致,材质高档,画面协调,亮化配套,安全牢固”的原则设置:
1、上下一齐:以每一幢楼为单元,牌匾上下边口一齐(一层门檐以上,二层窗檐以下设置),原则上不得遮挡建筑物门窗,不得破坏建筑物造型,应与建筑物相协调,服从建筑物外形景观;
2、左右相接:一幢建筑物相邻牌匾设置要紧密连接,固定点要内置做隐蔽处理,以保证相邻牌匾不留缝隙,整体统一;
3、厚度一致:以每幢楼为单元,牌匾的厚度应一致,一般为不超0.2米—0.5米;
4、材质高档:城市主要街道、景观大道两侧所有的户外牌匾广告设置材质应使用彩钢、吸塑字、铝塑板等不易破损,不易褪色材质制作; 
5、画面协调:①颜色:根据鸡西城市实际特点,遵循“色浅、淡雅,明快,协调”原则,忌用大红、大紫、深蓝、深绿等颜色(伊斯兰教,全国知名品牌连锁除外),整条街相邻的牌匾色调要协调,维持整体形象。②字体:字体大小要与牌匾大小相协调,使用规范汉字,汉语拼音和外文等。③图案:比例、规格、造型等相协调。
6、亮化配套:①全“七彩”霓虹灯。②双色或单色霓虹灯。③牌匾主要内容,字体及边框为霓虹灯。④牌匾字体或边框为霓虹灯。所有牌匾必须按以四种方式之一实施亮化,不得设置“门头灯”并按要求按时开启灯饰,春、秋季亮灯时间为“18:00—21:00,夏季为19:30—21:30,冬季为17:00—21:00。节日期间(五一、十一、元旦、春节、元宵节)整夜明亮,电器线路符合相关安全规范。
7、安全牢固:牌匾设置应确保安全牢固,大型牌匾应经过有资质部门进行结构设计,严格按图施工,严格质监、检测,保证安全。
(三)申报材料:
1、牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施的照片效果图(全景效果图)。
2、公民身份证原件、复印件或者法人营业执照原件、复印件。
3、设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施申请书。
4、设置牌匾、广告标牌、条幅、电子显示屏、宣传栏、实物造型、空中漂浮物、充气模型等户外设施相邻协议书。涉及其附着体物权的,应当事前征得有关权利人的同意书。
(四)办理程序
申请人持相关材料向市容环保科提出申请,符合要求的,出具行政许可受理通知书;不符合要求的,出具不予受理行政许可通知书,并说明理由;对准予许可的由市容环保科制发核准通知书并备案归档。
(五)办理时限:
1、受理时限:2日;2、审查时限:2日;3、不予受理时限:当日。法定审查时限:20日。4、特殊情况按法定时限办理。

相关链接