主要职责

  • 发布者:市城市执法局录入员
  • 发布时间:2015-06-03
  • 来源:

(一)依据国务院法制办、省政府关于开展相对集中行政处罚权工作的有关规定,市城市管理行政执法局行使以下职责:

1、行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的城乡违法违章建筑行为的行政处罚权

2、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法强制拆除不符合城市容貌标准和环境卫生标准的建筑物或者设施。

3、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

4、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

5、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩的行政处罚权。

6、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的路缘石以上违法停放机动车、晾晒物品、搭棚盖房、抛撒残冰残雪、摆摊设点或者其他妨碍道路交通行为的行政处罚权。

7、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的对饮食服务业油烟污染、对建设施工扬尘污染的行政处罚权。    

8、行使畜禽屠宰管理方面的法律、法规、规章规定的在街道或居民生活区内擅自屠宰畜禽影响环境卫生行为的行政处罚权。

(二)负责《临时占用道路许可证》、《挖掘道路许可证》的审批和城市道路占用费、城市道路挖掘修复费的征收。

(三)负责全市城市管理工作的综合指导、监督检查、业务培训以及依法履行行政复议职责。

(四)履行法律、法规、规章规定及国务院和省、市政府规定的其他职责,完成市政府交办的其他工作



相关链接