水产总站行政执法人员行政执法责任制分解

  • 发布者:水产总站录入员
  • 发布时间:2017-07-11
  • 来源:

 

行政执法人员姓名:杜欣红、邱威武、孙益隆、

行政执法项目

工作标准

分值

       

行政审批

(许可类)

1、执法人员具备执法资格

15

1、不熟悉本岗位涉及综合法和专业法律知识的扣5分;2、上级或本单位组织的测试不合格扣5分;3、未取得合法执法证件的扣5分。

2、受理环节符合法定条件,各项材料齐全

15

1、未公示或公示的信息不准确的扣4分;2、要求申请人提交无关材料的扣4分;3、符合法定条件不予受理或不符合条件受理的扣4分;4、不出具受理或不受理书面凭证的扣3分。

3、认真审查各项条件,核实实质性内容,正确同意或不同意的决定

15

1、未对当事人提交材料进行审查或未对实质性内容核实的或审查核实不严的扣4分;2、未告知重大利害关系或不听取意见的扣4分;3、应当当场作出书面决定的扣4分;4、准予许可或不准予许可,未作出书面决定的扣4分;5、作出的决定不正确,被有关机关纠正或撤销的扣4分。

4、工作程序符合法律规定和本岗位要求

15

1、不执行“一个窗口对外”制度的扣4分;2、未落实“一次性告知”规定的扣3分;4、本岗位工作程序与其它环节衔接不好的扣4分;4、违反其它程序性规定,每一处扣3分。

5、制作的各项法律文书规范严谨

15

1、书面法律文书要素不全的扣5分;2、内容表达不严谨的扣5分;3、文字体例有错误的扣5分。

6、本事项在15日内办结

10

未按规定期限内完成本岗位任务的扣10分。

7、积极履行法定职责,服务热情、高效

15

1、拒绝履行法定职责不作为的扣4分;2、推诿、延迟履行法定职责的扣4分;3、态度生硬、服务不热情的扣4分;4、故意刁难,吃拿卡要的扣3分。

 

水产总站行政执法人员行政执法责任制分

 

行政执法人员姓名: 杜欣红、邱威武、孙益隆、陈贤彬

行政执法项(或本人执法任务

工作标准

       

行政处罚(检查)类

 

1、执法人员具备执法资格

20

1、不熟悉本岗位涉及综合法和专业法律知识的扣7分;2、上级或本单位组织的测试不合格扣7分;3、未取得合法执法证件的扣6分。

2、认定事实清楚,证据充分有效

15

1、不认定法律事实或认定法律事实不清的扣5分;2、依据的证据不确实的扣5分;3、证据不能证明法律事实的扣5分。

3、处理内容适当,裁量权、运用合理

15

1、没有法定依据或超越权限的扣4分;2、显失公平的扣4分;3、适用法律错误的扣4分;4、作出的决定不正确或畸轻畸重,被有关纠正或撤销的扣3分。

4、程序符合法律规定

20

1、行政检查不符合法定权限,检查人数不符合要求,不主动出示有效执法证件的扣3分;2、未告知当事人依法享有的权利或不听取意见的扣2分;3、本岗位工作程序与其它环节衔接不好的扣3分;4、应听证而未组织听证的扣2分;5、不按法定形式送达法律文书的扣2分;6、违反罚缴分享和收支两条线规定的扣2分;7、违法适用简单程序处罚的扣2分;8、一般程序处罚案件未经法制审核的扣2分;9、违反其它程序性规定,每一处扣2分。

5、制作的各项法律文书规范严谨

15

1、书面法律文书要素不全的扣5分;2、内容表达不严谨的扣5分;3、文字体例有错误的扣5分。

6、积极履行法定监管职责,文明执法

15

1、拒绝、推诿、延迟履行市场巡查、监管法定职责的扣4分;2、监管资料不留存的扣4分;3、态度生硬、野蛮执法的扣4分;4、故意刁难,吃拿卡要的扣3分。

 



相关链接