关于开展2017年度鸡西市农机专业高、中级职称评审工作的通知

  • 发布者:农机总站录入员
  • 发布时间:2018-06-05
  • 来源:

 

 

 

各县(市)、区农机总站、所属各单位:

根据市人社局职称评审相关规定,为进一步做好2017年度农机工程系列高、中级职称评审工作,现将2017年度我市农机专业高、中级职称评审工作有关事宜通知如下。

1、组建农机专业评审委员会。按照省人社厅《黑龙江省人力资源和社会保障厅关于印发黑龙江省专业技术职务任职资格评审委员会管理办法的通知》(黑人保发[2010]43号)文件精神,选择熟悉职称政策、掌握评审标准、作风正派、办事公道、有时间精力参加评审和被聘在岗的高级工程师成立专家库。农机专业评审委员会成员将充分考虑地域性、专业性,采取从专家库中随机抽取的方式产生,并按照《黑龙江省专业技术职务任职资格评审委员会管理办法》的要求开展评审工作。

2、评审委员会职责。农机工程系列高、中级职称评审委员会,负责农机专业高、中级职称评审工作。主要职责:(1)负责制定农机高、中级职称评审标准,一是《综合材料评审要素分值表 》二是《答辩评审要素分值表》。(2)以《综合材料评审要素分值表》为依据对评审材料进行甄别,现场打分;负责论文答辩现场出题,答辩内容以被评审人所从事专业或所著论文为主,并按照《答辩评审要素分值表》,现场打分。3、负责对评审结果综合汇总,并做好释疑工作。

3、农机工程系列高、中级职称评审方式。按市人社局要求,2017年农机专业高、中级职称评审工作,将采取综合评审和现场答辩相结合方式对专业技术人员水平能力进行测试。将职称评审要素和答辩分数综合进行排名。

答辩主要考核专业能力,论文的创新性,充分性及科学性,运用专业理论知识熟练程度,综合分析处理问题能力,逻辑思维、语言表述、学术指导性等,评审答辩现场纪检监察人员参与监督,评审过程全程录像,每位参评人员答辩时间不超过7分钟。评审委员会对两项评审结果综合汇总,综合材料评审结果占比40%,答辩评审结果占60%,总分100分。评审委员会评审结果实行公示制度,评审结束后,将评审结果在一定范围内公示,公示期为一周,公示期无异议,将评审结果反馈给申报人员本人或申报人员所在的县()、区人事局。

4、答辩时间及地点。答辩时间定于201869日上午9.00点,地点定于鸡西市农机总站会议室(鸡冠区西山路78号)。答辩当天未到场答辩人员视为放弃参加评审、晋升职称资格。

评审工作联络人:何霞  办公电话:6193006

手机:13945848037

附件:

1、农机专业职称综合评审要素分值表

2、农机专业职称答辩评审标准

3、参评人员须知



农机专业职称综合评审要素分值表.doc
农机专业职称答辩评审标准.doc
参评人员须知.docx

相关链接