关于转发《省民政厅 省公安厅关于进一步加强养老机构消防安全管理及相关设立许可工作的通知》的通知

  • 发布者:民政局录入员
  • 发布时间:2016-10-26
  • 来源:

 

鸡民发〔201659

各县(市)、区民政局,市社会福利院,市农村老年福利中心:

为进一步做好养老服务业机构消防安全管理及相关设立许可工作,近日省民政厅、省公安厅联合印发了《关于进一步加强养老机构消防安全管理及相关设立许可工作的通知》,现将该《通知》转发各单位,望认真遵照执行。同时,就贯彻落实《通知》精神,提出如下要求。

各单位在115日前,要完成一次本单位或辖区内养老机构消防安全、饮食安全等工作的自检自查工作。一是要协调属地消防部门共同理顺一批具备发放许可证书条件的养老机构,提高民营资本介入养老服务业的积极性;二是对养老机构消防安全管理必须遵照《社会福利机构消防安全管理十项规定》执行;三是对获得“民办公助”资金的养老机构,要监督其资金使用首先用于消防改造;四是对辖区内小型养老机构特别是无证经营的养老服务实体,要会同基层公安派出所实行联合执法,确保消防安全。对拒不整改的机构,要联合向当地政府提请报告。

对以上自检自查工作,各部门单位主要领导要靠前指挥,亲历亲为。市民政局定于11月上旬联合市公安消防和市食药监局进行抽检,对由于工作消极、失职渎职导致养老机构存在重大消防安全隐患的,将向当地政府提出追究责任建议。

附:《关于进一步加强养老机构消防安全管理及相关设立许可工作的通知》(黑民办〔2016142号)

鸡西市民政局

20161026



鸡西市养老机构名录.xlsx

相关链接