鸡西市民政局内设机构及联系电话

  • 发布者:民政局录入员
  • 发布时间:2015-02-27
  • 来源:鸡西市民政局

 

 

    鸡西市民政局

       

    地址:鸡西市鸡冠区兴国中路99号

 

    邮编:158100

    咨询电话:2660687

    值班电话:2660830

    电子邮箱:jxsmzj@sina.com 

 

    一、办公室  2660687  负责人:杨林杰

    协助局领导处理机关政务,协调机关工作;负责机关文秘、档案、信息、保密、车辆、信访、办公自动化和史志、民政年鉴撰写工作;调查研究和拟定全市民政工作总体规划;草拟审核本市民政工作政策规范性文件文稿;负责全市民政执法监督、行政复议、民政政策法规咨询工作;负责全市民政工作先进县(市)、区和全优乡镇的评选工作;负责外事活动的组织协调和接待工作;承办领导交办的事项。

 

    二、优抚科  2656199  负责人:顾群

    负责拥军优属工作,承担市双拥办公室日常工作;负责优抚对象的抚恤、优待、补助及国家机关工作人员伤亡抚恤工作;制定抚恤优待办法,调整标准,完善优抚制度;呈报、褒扬革命烈士;指导优抚医疗事业单位;负责烈士纪念建筑物的管理工作;负责全国双拥模范城(县)创建、规划、指导工作。

 

    三、安置办  2660676  负责人:关书杰

   负责军队(含武警)退伍义务兵、转业士官、复员干部接收安置工作;承办转业士官、军队复员干部的接收和退伍军人变籍、中途退伍、兵改工的接收安置条件的申报工作;制订年度市直单位城镇退伍义务兵和转业士官分配计划;负责拟定全市解决农村退伍军人住房、疾病等特殊困难所需建筑材料和经营计划,制订全市开发使用退伍军人两用人才工作规划和年度计划并组织实施;负责军队离退休干部、无军籍退休退职职工、退休志愿兵的接收安置、服务管理、住房建设与管理工作;指导地方军队离退休干部安置服务和休养所、服务站的管理工作。

 

    四、救灾救济科  2661611  负责人:李波

   负责全市农村救灾和城乡社会救济工作,核定和上报全市灾情,组织转移、安置、慰问灾民,研究制定全市有关救灾救济工作的管理规定,并组织实施和监督检查;负责全市救灾款、物的管理、发放、检查监督使用情况;负责接收国内外救灾捐赠,组织和指导扶贫济困等社会互助活动;负责城乡社会困难户临时救济和定期救济,负责全市农村扶贫扶优、农村敬老院和分散供养五保老人工作;负责全市经常性社会性捐赠日常工作;负责救灾通讯信息工作;承担市国际减灾十年委员会办公室日常工作。

 

    五、最低生活保障管理局 2660621  负责人:李玉忠

   负责城乡居民最低生活保障工作。指导、督促、检查县(市)、区的城市低保工作;负责低保资金的管理和下拔;负责保障资金的预算、决算和报告;负责城乡低保工作的行政复议和综合统计;组织、协调、指导社会各种力量开展帮困工作;负责全市县、区低保微机联网和管理工作。

 

    六、社会福利社会事务科 2661600 负责人:马庆民

    主管全市社会福利生产和残疾人就业工作;制定并实施全市福利生产中长期规划和年度计划;会同有关部门组织实施全市社会福利生产保护与扶持政策;负责社会福利企业审批、管理和生产周转金的使用监督工作;指导福利企业技术培训、技术改革、质量管理和标准计量工作。拟定全市社会福利事业发展规划并组织实施;推进社会福利化进程。负责全市婚姻登记(含涉外婚姻关系证明)、儿童收养管理工作。负责全市婚姻管理、儿童收养政策法规贯彻执行情况的监督检查;指导市婚姻教育工作指导站及县(市)、区婚姻登记和儿童收养管理工作;负责全市殡葬行业管理,指导婚姻和殡葬习俗改革,负责全市经营性公墓的建设审核报批工作。

 

    七、基层政权和社区建设科 2659833  负责人:赫明坤

    负责城乡基层政权和基层群众自治组织建设的日常工作。贯彻执行有关基层政权和基层群众自治组织建设的法规;指导先进乡镇、村委会、社区居委会的表彰活动和全市村、居委会、社区组织干部的培训工作;承担全市乡镇长、街道办事处主任的培训工作;负责《村民委员会组织法》和《居民委员会组织法》及《省实施办法》的贯彻实施,指导、推广村民自治活动;拟定社区建设的政策、规定并指导实施;指导社区服务管理工作,推动社区建设;承担市乡镇政务公开领导小组办公室和市社区建设领导小组办公室的日常工作。

 

八、区划地名办  2668390  负责人:李秀毓

负责全市行政区域划分事务和地名管理;拟定全市有关行政区划、边界争议及地名管理的规定;承办市人民政府交办的行政区划调整事项;承办全市乡、镇、行政区域的设立、撤销、更名、界线变更的审核和申报,指导全市(县)、区区间行政界线争议;负责全市地名档案的建设和管理。

 

    九、民间组织管理局  2660717  负责人:黄大强

    研究制定我市民间组织的政策法规,并组织实施监督和检查;负责全市民间组织及涉外社会团体的审核登记和年度检查;负责对社团登记收费管理;依法对社团组织进行管理及协助有关部门做好监督工作;负责全市性社团编制的核定审批;负责对县(市)、区民间组织工作的检查指导;负责全市民间组织违法行为的查处和对地方社团不服处罚申诉的复议仲裁工作。

 

    十、计划财务科  2647466  负责人:刘丽红

   负责全市民政事业财务、局机关行政经费和局预算外各帐户及局直属单位经费管理、报领工作;负责全市民政事业费预算指标的分配和预算的编制、审核,拟定全市民政事业发展规划,研究制定全市民政计划财务规章制度;检查监督民政事业费的使用情况;负责全市民政统计工作;管理局直属单位国有资产;负责全市民政系统微机的管理、使用及民政资料、报表的输入储存。负责全市各级民政部门及局直属独立经济核算单位的财政财务的内审监督工作。

 

    十一、人事科  2660933  负责人:刘天刚

    负责局机关和局直属单位的局管干部的调配、考核、任免、奖惩和机构设置、人员编制、劳动工资及职称改革工作;指导全市民政系统领导班子建设;负责民政系统专门人才需求预测,制定民政系统教育发展规划;负责民政系统干部培训及职工教育工作;研究制定民政系统奖励办法,承担民政系统奖励事务工作;承担局机关各科室及局直属单位目标责任制工作;负责局机关及局直属单位干部、职工的档案管理工作;负责全局计划生育工作;负责全局安全保卫工作。

 

 

    十二、纪检监察室 2669533  尹兆鹏

    为市纪检委(监察局)的派驻机构,人员编制、领导职数单列。

 

 

 

 

 

 



相关链接