鸡西市贸促会组织开展学习贯彻“习总书记重要讲话精神”系列活动

  • 发布者:贸促会录入员
  • 发布时间:2018-10-10
  • 来源:

近日,习近平总书记在考察东北三省尤其是在考察黑龙江时的重要指示和主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话在广大党员干部群众中引起热议。根据市委统一安排,结合实际工作,鸡西市贸促会组织开展学习贯彻“习总书记重要讲话精神”系列活动,把学习讲话精神与两学一做教育常态化制度化紧密结合,制定了详细的活动计划,明确了学习任务。

“十一”长假后,贸促会立即组织全体党员集中观看了习总书记在东北考察时的新闻片,学习重要讲话精神,围绕学习内容进行讨论并畅谈心得体会。大家一致表示,此次学习让我们深刻认识到东北振兴的重大意义,更加坚定了我们干事创业的决心和信心。今后,一定要按照习总书记的要求,坚定信心,鼓足干劲,立足工作实际,把习近平总书记讲话精神化为党员干部的思想观念和服务群众的自觉行动。

市贸促会党组书记、会长蔡文艳同志对今后一个时期如何深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神,提出了具体要求:

一要继续认真学习总书记讲话精神。通过开展党员集中学习研讨、党员自学及撰写心得体会等多种形式,深入学习、准确把握讲话的深刻含义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。通过微信、QQ等媒介向全体党员干部职工宣传相关新闻和理论文章,加大宣传力度,使讲话精神入脑入心。

二要开展一次“学习大讨论”活动。结合工作实际,以“优化会展环境 促进经济发展”为主题,深刻分析我市会展工作存在的问题,提出相应对策,解决目前工作中存在的实际困难,真正的将讲话精神运用到实践工作中,转化为做好本职工作的强大动力。

    三要充分发挥党员先进模范作用。全力发挥贸促会各项职能,把学习习总书记讲话精神与当前各项重点工作紧密结合起来,工作中不断提高标准,高点定位,敢当龙头,继续保持开拓进取的昂扬斗志,不断提高完成工作的自觉性和主动性,为加快我市转型发展提供强有力的支持。


相关链接