以荷为媒·旅贸双赢 鸡西市虎林第二届寒地荷花节开幕

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2017-08-10
  • 来源:

“北国骄子虎林莲,塞外秀色别有天。风吹荷香千里外,不似江南胜江南”。盛夏时节,中国野生荷花之乡,全国“面积最大的寒地野生荷花聚生地” ,鸡西市虎林月牙湖20000亩野荷竞相绽放,呈现出塞外奇绝的生态景观。8月8日,2017鸡西市虎林第二届寒地荷花节暨珍宝岛药业上榜亚洲品牌文艺演出正式开幕。原生态的自然风光、丰富多彩的文化活动,吸引了大量游客前来观光。

本届荷花节是按照鸡西市委“旅贸牵动”战略部署和市政府提升发展旅游业的要求,以“荷乡友约·和谐共赢”为主题,旨在文化搭台,经济唱戏,内引外联“走出去、请进来”、实现地企联动,扩大合作,提升中国野生荷花之乡、不一样的江湖旅游品牌效应和产业层次。 

活动中,团中央、省、市及中国证券业协会有关领导、俄罗斯滨海边疆区政府和官员、国内知名企业及新闻媒体等230余人齐聚月牙湖畔,共赏野生荷花自然生态美景,共话旅贸发展大计,对促进文化与旅游深度融合、扩大鸡西旅游知名度和影响力、拓展招商引资空间、提升“美丽鸡西,不一样的江湖”特色旅游品牌效应、推进旅贸合作进程、促进中俄文化交流起到积极作用。 

本次寒地荷花节策划开展了“心醉‘荷’处”——中俄文化交流文艺演出,“‘荷’谐共赢”——月牙湖文化旅游嘉年华启动仪式,“大美荷乡”——虎林生态人文书画摄影作品展,“约‘绘’荷海”——中俄青少年绘荷友谊赛,“诗赋荷风”——中国寒地荷花诗词交流吟诵等系列活动,以荷为媒,以节会友,与壮美的风光对话,与浓郁的人文沟通,与双创的地企联动,让更多的人感知“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西不一样的江湖”盛景。 



相关链接