春节前我市粮食市场价格平稳

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2019-02-02
  • 来源:

春节即将来临,为保障节日市场供应,准确掌握节日期间价格动态,确保生活必需品市场运行平稳,我们对鸡西市农贸市场、各大超市的主要成品粮价格进行了重点调查。调查显示,我市粮食市场运行秩序良好,品种丰富,价格稳定,市内粮食批发市场和各大商业超市粮食销售情况均处于正常状态。市场上成品粮油货源顺畅,库存充足,价格总体平稳。

主要成品粮大米、白面、豆油价格稳定,散装油价格仍保持低位运行。目前我市一等大米、二等大米、一等面粉、二等面粉、散装大豆油、桶装色拉油集贸价格分别为2.5/斤、2.2/斤、2.1/斤、2/斤、3.5/斤、5.62/斤(52/5升)。

为确保节日期间粮食市场价格稳定、市场供应充足,鸡西市粮食局强化措施,积极做好粮食市场供应,满足节日期间百姓消费需求。一是加强应急预案管理,确保节日供应秩序。对粮食应急预案进行完善;加强对应急加工企业和供应网点的指导。二是加强市场价格监测。要求价格监测点加强近期粮食价格的及时性与精确性,掌握第一手市场信息,密切监控粮油价格走势和供求变化,合理引导群众消费,防止出现哄抬粮油价格、抢购粮油情况。三是通过对企业必要库存的检查,督导各粮食加工、经营企业充实库存,备足成品粮,加大市场投放力度,防止出现断档、脱销现象。



相关链接