提升为农服务水平 促进秋粮收购提速

  • 发布者:粮食局录入员
  • 发布时间:2018-01-12
  • 来源:

    为认真贯彻执行秋粮收购工作精神,密山市粮食局结合本地实际,精心制定秋粮收购预案,成立领导小组,加强监督指导,促进秋粮收购顺利进行。

    一是加大宣传力度。密山市粮食局积极协调市文体局,利用黄金时间段播放国家粮食收购政策,累积播放天数55天;与农业局联合,发动粮库与乡镇政府密切配合,选派业务人员下乡走访宣传国家收购政策和科学储粮知识,累积发放宣传材料4.5万份。

    二是加快收购进度。11月下旬,政策性粮食收购库启动以来,各收储库点严格执行国家质价政策,做到早开门、晚打烊,中午不停磅,24小时不间断卸车,随到随收,切实解决农民的后顾之忧,并在库区醒目位置设置库区交通示意图,大大提高收粮效率,确保粮农卖粮顺畅。目前,12户地方国有粮食购销企业已有11户完成收购。

    三是搞好为农服务。密山市粮食局督导地方国有粮食购销企业认真按照省局要求,积极对农民休息室进行维修、改造、翻新,从根本上解决了之前农民休息室取暖差、卫生差、人员混乱等现象。密山市黑台粮库有限公司、杨木粮库有限公司、裴德粮库有限公司、兴凯粮库有限公司做的尤为突出,各项制度上墙、质价信息更新及时准确,宽敞明亮的休息室大厅、干净整洁的座椅、时时热水供应、有序的叫号顺序等相关措施既解决了粮农休息问题,又提高了工作效率,确保了国家政策性粮食收购顺利进行。

    目前,密山市2017年度秋粮收购工作已接近尾声,进展顺利。



相关链接