鸡西市公交公交公司携手美团打造城市绿色新生活

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2019-05-22
  • 来源:

 为助力我市创建文明城市,进一步倡导市民绿色出行,5月21日,鸡西市公交公司与美团联合召开“绿色出行 美好生活”新闻发布会。双方共同推出“美团坐公交”服务,是黑龙江省首次推出电子公交卡服务。这也是今年继该公司联手腾推出云闪付优惠乘车活动之后,在 互联网+城市服务”领域的又一次深度尝试。

 即日起,鸡西市民只需要打开“美团APP”,并在首页右上角功能区选择“乘公交”图标,就可以领取“鸡西电子公交卡”,充值后就能在鸡西的公交线路实现“手机刷码乘车”,可以像普通实体公交卡一样享受9折优惠乘车。作为黑龙江省首个推出电子公交卡服务的城市,近年来我市交通运输行业在城市建设中推陈出新,紧抓“一带一路”战略、新一轮东北全面振兴战略、交通强国战略等机遇,不断尝试用战略的高度和创新的思维深化供给侧结构性改革、交通运输体制机制改革,大力发展绿色交通,推进传统公共交通与城市智慧交通的融合,提高科技创新支撑能,深入开展科技创新活动,通过多种方式引入更先进的科技手段,全面改善城市交通管理水平和服务能力,不断尝试用科技产品提升城市服务水平。此次合作是“互联网+城市服务”的一次深度尝试,扎实推进我市公交信息化建设,进一步提高了城市绿色出行率、缓解城市交通压力、全面提升市政服务水平,也在全面提高市民生活品质的同时,打造出更加便捷、高效、完整的鸡西城市新生活。

今后市公交公司将充分利用美团丰富的大数据平台,借助云计算、人工智能和大规模并发交易的运营能力,优化我市城市公共交通资源,全面提升城市运行效率,进一步增进我市公共交通服务品质、提升公交企业竞争力,让广大市民更好地体验一站式城市生活服务。



相关链接