鸡西市公交公司组织开展安全警示教育大会

  • 发布者:市交通运输局
  • 发布时间:2019-05-21
  • 来源:

 为深刻汲取湖南长张高速“3.22”客车起火、“3.23”广西北海游船“北游25”轮涠洲岛近海搁浅等事故教训,按照省交通运输厅、市交通运输局党委开展全省公路水路行业安全生产警示教育活动要求,2019年5月17日19:00时,市公交公司在物流中心会议室开展了专项安全培训警示教育大会,会议由该公司副经理刘传忠主持,公司驾驶员及管理人员450余人参加大会。

 大会首先播放了教育片《警示录》,以惨痛的案例警示教育公交驾驶员,使其从思想上深刻认识到事故危害,努力做到以事警人、以案育人。该公司还专程邀请了市公安分局南山派出所指导员和龙煤集团安全培训中心副教授围绕《以危险方法妨碍公共安全罪》法条解析、《消防设施使用和应急处理措施》等实际经常遇见的问题,分别作了主题为《法在我心中》和《消防安全》知识培训,充分结合我市实际,做到了举一反三,坚决避免类似事故发生。

 通过培训,该公司驾驶员切实增强了安全意识,进一步掌握了处理突发事件的能力,构建了文明出行的社会风尚。



相关链接