张常荣会见福建省辉业食品集团总裁林正秦一行

  • 发布者:投资合作促进局
  • 发布时间:2019-09-21
  • 来源:鸡西日报

920日,市委书记张常荣会见了福建省辉业食品集团总裁、董事长,黑龙江省福建商会副会长林正秦一行,双方就发展合作事宜进行了深入洽谈。

福建省辉业食品集团有限公司成立于2007 年,旗下有 10 家子公司,六大种植基地;辉业集团从种植到研发、生产加工、再到渠道分销,拥有完善的供应链体系。2016年与八五一一农场签订战略合作协议,利用农场十多万亩有机土地种植有机杂粮,为集团提供原粮保障;2017 12 月成立辉业农业发展有限公司,主营杂粮生产加工销售。

会见中,张常荣代表市委、市政府对林正秦一行的到来表示热烈欢迎。他说,鸡西有着良好的地理环境,物产资源十分丰富,近年来,市委、市政府加大招商引资力度,不少企业选择了鸡西,这里已成为企业投资兴业的热土。张常荣期待双方进一步把各方共识转化为合作成果,希望双方在原有产业项目上继续加强区域经济合作,不断提升产业基础能力,实现创新发展、互利共赢。张常荣还要求地方政府要不断加大企业扶持力度,支持企业在特色产业上做强做大。

林正秦表示,来到鸡西后,感受到这里的山美、水美,鸡西特色产品多,发展潜力无限。辉业集团作为密山招商引资项目的新成果,将发挥其全国范围内前端市场渠道优势,带动密山优质农产品上行,从线上线下,种产销等方面着手,着力把辉业农业发展有限公司打造成集团的主要生产基地。集团还会继续发掘鸡西优质特色的农副产品,使其推向更广阔的市场。

市委副书记李洪祥,市委常委、常务副市长尚德龙陪同会见。

 



相关链接