战疫执勤守一方平安 助力服务促复工复产

  • 发布者:市场监督管理局
  • 发布时间:2020-05-11
  • 来源:

——鸡西市市场监督管理局四海居社区抗疫第五组纪实 

五月的边城鸡西大地,虽然是春梅含苞待放、水暖莺飞草长,但时常也会伴有春寒微重袭人、冷雨冰风搭赠。鸡西市市场监督管理局四海居社区抗疫第五组的全体党员干部和职工群众,从抗击新冠病毒站岗执勤的风雪寒冬的三月,到内防反弹外防输入的春意盎然的五月,历时两个月的艰辛困苦,一路风霜雪雨、一路砥砺前行,把初心使命藏在心头,把为民服务捧在手头,把守护安康扛在肩头,义无反顾的走在春风化雨的抗疫路上,把市场监管人的这份大爱无疆、甘于奉献诠释得格外清新明丽、质朴真实。 

山不在高、隽秀扬名,水不在深、清澈聚睛。鸡西市市场监督管理局四海居社区抗疫第五组的全体党员干部和职工群众,紧紧团结在党中央和省市委以及市局党组的周围,在组长陈继全的带领下,服从指挥,听从召唤,个个勤勤恳恳、任劳任怨,人人兢兢业业、奋勇争先。在圆满完成东升花园东升桥卡点的执勤站岗等任务后,又转战兴旺小区卡点继续战疫值守、查危防患。面对外防输入压力增大的新时段和内防聚集性反弹以及促进企业复工复产、达产增效的关键节点,组长陈继全同志及时开展了以“防疫不松劲、服务不厌倦,持之以恒做好防疫工作”的党群主题动员活动,全体党员干部和职工群众纷纷表示要“服务上水平,知难更奋进”,不松劲、不懈怠、不厌倦,坚决做到“举红旗持续攀登,战疫魔不遗余力,当先锋勇往直前,奏凯歌军容整齐”,大家一致认为,要一鼓作气不歇劲,响鼓重锤抖精神,要在做好做实做细站岗执勤服务的同时,结合所在小区的工作实际,拓宽服务领域,增加服务内容,加大服务力度,要让所在小区的企业商户和黎民百姓感受到市场监督管理局的干部职工为民服务的热情和真诚。 

公生明、廉生威,勤勉无私众相随。在市局领导们的引领下,在组长的带领下,第五组的全体成员信心满满干劲倍增。在做好做细做实战疫执勤工作的同时,利用休息时间开展了助力企业商户复工复产、达产增效的自我加压活动。将战疫执勤小区附近的所有企业和个体工商户全部走访一遍并发挥职能作用主动上门义务服务,为他们进行疫情期间的国家和省市政府有关的政策宣传,用专业知识为企业和商户进行营业执照年度报告填报工作的指导和网上亲自帮办,经营活动中涉及的市场监管、登记业务办理的有关规定、复产复工的有关要求等咨询和解答,还有企业年报中涉及的财务数据、社保数据以及与之相关的税收知识都给予了解答和指导,让企业和个体工商户足不出户就能了解与之相关的优惠政策和办理营业执照的年报工作,可谓是保姆式一篮子服务,让企业和个体工商户真真切切感受到热情服务的温度和真情为民的尺度以及助力复工复产、达产增效的力度受到了广大企业和商户的热烈欢迎和广泛赞誉。在此次活动中,共走访企业和个体工商户160多户次,为他们免费印制鸡西市人民政府关于应对疫情影响支持中小微企业平稳健康发展的公告160多份并上门送到手里,共为70余户企业和个体工商户进行了营业执照年报网上帮办服务。通过此项活动,改变了管理者与被管理者之间的对立局面,出现了积极配合战役防控工作要求的场面,实现了寓监管于服务之中的目标,形成了政企合力战疫魔、复工复产守平安的局面。 

岁寒知松柏,国难见忠诚。鸡西市市场监督管理局四海居社区防疫第五组的全体党员干部和职工群众立足本职战疫魔、发挥职能守平安、加强服务促复产、持之以恒做模范。他们把周而复始、平凡琐碎、机械无趣的站岗登记、值守查验工作做得耐心细致、周到体贴,体现认真负责的工作态度和爱岗敬业的责任意识,把助力企业商户、服务黎民百姓作为自己义不容辞的责任,践行着为人民服务的初心使命,他们坚信,平凡孕育伟大、坚韧铸就辉煌!促复工复产拼搏,守一方平安有我。他们正跟随着鸡西市市场监督管理局的抗疫大军,斗志昂扬的走在不破楼兰、不过江东的抗疫路上! 

    

 



相关链接