市工商局建设规范化广告监测室

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2018-06-22
  • 来源:

为进一步提高我市广告监管工作的时效性、主动性、预见性,及时查处虚假违法广告行为,市工商局建立健全广告监测制度,建设规范化广告监测室,维护广大人民群众合法权益。

一是学习长春市工商局广告监测工作先进经验,详细了解监测设备的使用和系统的运行情况,重点学习交流广告监测中心的运行机制、制度建设等经验。二是将学习经验结合我市实际情况进行广告监测室的选址和规划,招标采购先进的广告监测设备,建设规范化广告监测室。三是配备两名专职工作人员,加强广告监测制度化建设,对专职人员进行岗前培训,学习广告监测设备实际操作机能、设备使用与维护、广告法等知识,切实提高监测人员业务水平。

目前,市工商局已实现对市本级和三个县(市)的10个电视频道、6个广播频率发布广告的实时监测,广告监测制度进一步完善。

 



相关链接