我市新增2件地理标志证明商标

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2018-06-05
  • 来源:

近日,“虎林大豆”和“虎林红小豆”2件地理标志证明商标被国家商标局核准注册。截至目前,我市共有地理标志证明商标4件。

市工商局立足职能,认真贯彻落实市委、市政府推进实施商标战略的部署要求,多措并举积极培育涉农商标、地理标志商标。一是加大宣传力度。开展“四访四宣”活动,走访企业、农民专业合作社、农户、行业协会,通过宣讲、座谈等方式,宣传解答商标知识,进一步提高商标意识。二是加大行政指导力度。主动借鉴外地成功经验,指导各县(市)区市场监督管理局根据实际深入挖掘富有地域特色的地理标志资源,有针对性地鼓励和指导相关行业协会申请注册地理标志商标。三是加大跟踪服务力度。为提高地理标准商标注册的成功率,对拟申报注册地理标志商标材料认真指导,准确把关。2017年以来,为200余家企业、业户提供商标咨询、帮扶服务。



相关链接