我市推行企业电子营业执照发放和应用

  • 发布者:工商局录入员
  • 发布时间:2018-06-01
  • 来源:

 按照省工商局统一部署,我市启动企业电子营业执照发放和应用工作,企业办事将更加便捷。

6月1日起,我市新设立登记以及所有存量企业均可通过手机小程序下载并使用电子营业执照,电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力。我市企业可在微信中搜索“工商电子营业执照”安装或支付宝小程序中搜索“电子营业执照支付宝小程序”安装,然后在小程序中下载电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照相比,除具有纸质营业执照的特征外,还具有安全性、通用性、载体的可分离性、公开性等特点。

在发放电子营业执照时,由企业自愿选择领取纸质营业执照或电子营业执照,不强制企业下载电子营业执照,不向企业收取或变相收取任何费用。

下一步,市工商局将按照省工商局统一部署,着力推动电子营业执照在电子政务和电子商务方面的应用,推动企业通过使用手机“一照走天下”。



相关链接