鸡西市住房公积金管理中心大力公积金扩面宣传工作

  • 发布者:张煊浦
  • 发布时间:2018-07-10
  • 来源:住房公积金管理中心

鸡西市住房公积金管理中心大力公积金扩面宣传工作 

  

  归集扩面工作是住房公积金的业务之本,市住房公积金管理中心把贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境、整顿工作作风的具体要求与住房公积金扩面工作有机结合起来,围绕应缴单位未缴和自由职业者建缴两大重点,积极探索扩面宣传的新思路、新办法,切实维护了我市职工的住房公积金权益。 

  在单位扩面方面,把各区医院等未缴的事业单位作为重点,以鸡冠区医院和滴道区医院作为建缴的正面典型,大力向未缴的恒山区中心医院、梨树区人民医院和麻山区人民医院开展政策宣传。由业务科室负责人带队,直接向医院负责人送发建缴通知单,通过了解单位职工对住房公积金实际需求和单位建缴面临的实际困难,向单位提出了兼顾职工愿望和单位实际的建缴意见,赢得到了单位的高度重视和理解认同。目前,麻山区人民医院和梨树区人民医院已经初步明确了建缴意愿,恒山区中心医院因经济条件限制表示暂时不能建缴,并向公积金中心提供了住房公积金暂缓建缴的书面意见书。 

  在自由职业者扩面上,重新制定了市中心和各管理部同步执行的长效宣传计划,明确了全年的宣传任务。修改完善印制2万份鸡西市自由职业者缴存宣传材料,采取了每周五定期、全口径同步的方式开展专题宣传,已经与鸡东、密山和虎林管理部联动开展宣传4次,先后在园林路手机卖场集中区、申太地下服饰卖场集中区、永昌路地下服饰卖场集中区和尚东国际餐饮业集中区开展了4次政策宣传,向商户和群众解答政策1500余人次,发放宣传单4000余份。 

积极拓展宣传思路,不断扩大宣传效果,针对自由职业者聚集的重点群体特别是在出租车行业宣传上,争取到了市交通运输局的支持,利用全市统一发放燃油补贴的良好时机,全面开展一次面向出租车业主和司机的自由职业者专题宣传,预计至少覆盖出租车4000余辆、业主和司机超过1万人。同时,利用交通广播微信公众号推送了自由职业者政策宣传内容4次,通过交广早班车、行风热线等自由职业者群体关注的广播栏目,开展了3次自由职业者缴存、贷款、提取政策专题解答,通过电话连线的方式详细介绍了自由职业者如何办理缴存、申请贷款和提取使用等广大市民最关心的政策内容,取得了良好的宣传效果。 

自由职业者宣传工作得到了中心党组的高度重视,中心业务主管领导亲自带队开展政策宣传,中心主要领导亲自对扩面工作进行具体部署,并亲自帮助沟通协调传媒集团和交通运输局等部门领导,得到了以上单位的大力支持,为全市自由职业者宣传工作创造了极为有利的工作环境。 

截至20186月末,全市新增缴存单位38家,其中:市本级16家,矿区2家,鸡东县12家,密山市5家,虎林市4家;全市新增缴存职工2881(年度目标5000),其中:市本级1126人,矿区813人,鸡东县308人,密山市327人,虎林市307人。自由职业者缴存260人,较年初增加了140人,其中:市本级增加74人,鸡东县增加36人,密山市增加14人,虎林市增加16人。 

  

                                                                            归集科 白景坤


相关链接