市供水公司维修公司召开了安全生产工作会议

  • 发布者:城乡建设局录入员
  • 发布时间:2018-10-11
  • 来源:

  10月8日上午市供水公司召开安全生产推进会议并向各基层单位下达一份关于安全生产的紧急文件,下午3:00供水维修公司召开了安全生产工作会议。迅速传达总公司会议精神,并就现阶段安全生产工作作出了具体安排和部署。

  维修公司领导班子对此次文件高度重视,上午开完会后回到维修公司立即召开专题班子会议,研究并落实相关安全工作,召开全体职工大会,传达公司安全生产会议精神,结合单位近期工作,对安全生产工作进行了强化部署和安排。进一步深入开展安全生产自查自检,对所有设备、车辆配电设施等进行全面检查,对查处的安全问题和事故隐患进行整改。

  主要突出几个重点:第一工作责任坚决落实到位,每天召开安全生产班前会议,做到安全警钟长鸣,党政一把手作为安全生产第一责任人,要靠前指挥,深入一线抓好落实,各副经理是负责所分管工作的直接安全责任人,设专职安全员进行不定点现场巡查;第二维护好电气设备。确保无漏电现象,办公室和休息室严禁使用除饮水设备外的其它用电设备;第三施工现场要严格按操作规程作业,现场管理人员要监管到位,沟槽作业时要设立围挡和警示牌维护到位,夜间要设立安装警示灯;第四车辆出行前要进行自检合格确保无安全隐患方可出车,严禁酒后驾驶、疲劳驾驶、确保行车安全;第五做好冬季防寒防冻工作。

  在以上的基础上同时加强安全宣传和培训,吸取近期我市发生的安全事故教训,摒弃惯性思维,加强对员工的安全生产知识培训,普及安全生产知识,营造良好的安全生产氛围。员工们积极响应每天出去干活都格外谨慎,在保证人员安全的基础上,努力的提高工作效率,做到为吃不上水的居民早一些解决吃水难的问题。



相关链接