鸡西市畜牧兽医局2018年政务公开工作要点

  • 发布者:畜牧局录入员
  • 发布时间:2018-01-12
  • 来源:
 为进一步推进市畜牧兽医局的政务公开工作,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高依法行政水平,结合我局实际情况,现制定市畜牧兽医局2018年政务公开工作实施方案。

一、总体要求

  紧紧围绕市委、市政府的重大决策部署,进一步细化政务公开工作任务,加大公开力度,强化政策解读回应,完善制度机制和平台建设,不断提高政务透明度、施政公信力,保障广大人民群众对我局工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、公开主要内容

  (一)围绕深化改革推进公开

  1、进一步推进行政权力清单公开。建立公开权力清单动态调整和长效管理,及时向社会公布调整后的相关内容,重点公开保留的行政许可事项清单。

2、进一步推进执法信息公开。依法公开执法的依据、主动公开行政执法检查情况的政府信息。

3、推动行政许可审批服务公开。一是将行政许可事项、公共服务事项的具体名称、法律依据、实施主体、工作流程、时限要求等及时向社会公开。二是公开行政许可事项申请条件、申请材料、基本流程、审批时限等内容。

  4主要职责、领导分工、内设机构及其联系方式、部门职能、政策法规、政策解读、行政执法、许可审批、工作动态等。

5、深入推进预、决算公开。一是加强预、决算信息公开。根据当年市财政统一要求,做好市畜牧兽医局部门预、决算信息公开。 二是加强“三公”经费公开。

  6、提高政务公开工作制度化标准化水平。严格执行保密审查制度,对拟公开的政府信息要依法依规做好保密审查。        

三、工作要求

(一)加强组织领导。各科室要高度重视政务公开工作,明确具体负责人员,认真落实政务公开网络信息发布和维护更新等工作。

(二)加强队伍建设。开展政务公开工作的业务培训,建立交流协作机制,各机构间信息公开工作经验交流和调研督导,不断提高政务公开队伍能力建设水平。

(三)加强督促检查。加强政务公开工作督促检查,确保政务公开工作有序进行。

                                                                    鸡西市畜牧兽医局

                                                                    2018年1月12日



相关链接