鸡西市召开政府残工委工作会议
即残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议


  • 发布者:残联录入员
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:鸡西市残疾人联合会
图为鸡西市政府残工委会议现场
图为鸡西市政府残工委会议现场

6月15日上午,鸡西市人民政府残工委在政府常务会议室召开残疾人工作会议,会议主要议题是部署鸡西市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作及贯彻落实《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)实施意见》和基层组织建设等。参加会议的有鸡西市市委常委、副市长刘文同志、各县(市)、区主管残联工作的领导、32家残工委单位负责同志以及三县六区残联理事长等。

会议首先由市残联党组书记、理事长姜广繁同志传达了全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作会议精神。市委常委、副市长刘文同志作了重要讲话,强调一要迅速传达,抓紧部署,摸清残疾人基本需求状况。各县(市)、区政府和有关部门要高度重视,加强领导,把这件工作摆上重要议事日程,要按照入户调查的时间节点,迅速召开动员会议进行安排部署。二要保证人员配备及时到位,通过动员和培训,使大家提高对这项工作重要性的认识,全面了解掌握全市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的内容、流程和方法,确保全市残疾人动态更新工作质量。最后由于时间紧、任务重,我们要增强紧迫感和责任感,脚踏实地,真抓实干,全面推动工作落实,确保残疾人事业健康稳步发展。

会议由市政府副秘书长孙文远同志主持。

 


相关链接