市编办以深化改革为重点

  • 发布者:编办录入员
  • 发布时间:2017-06-19
  • 来源:

市编办以深化改革为重点

安排部署年度机构编制工作要点

 

在全省机构编制工作会议后,市编办着眼于为全市经济社会发展提供机构编制保障;着眼于为兴市富民、转型发展战略合理配置机构编制资源;着眼于协调推进“放管服”改革,不断优化发展环境;着眼于提升机构编制管理和服务水平,认真谋划2017年全市机构编制工作,主要任务分六个方面,细化分解为34项工作任务,下发了《鸡西市2017年机构编制系统工作要点》及《任务分解表》,层层分解,压实落靠责任,全力推进工作落实。

一是深化“放管服”改革。继续坚持“多取消、审一次、真备案”原则,持续推进简政放权;动态调整行政权力清单、行政责任清单、行政审批中介服务事项清单;完善市级公共服务事项清单;编制审核行政权力中介服务清单;协调推进行政审批、投资审批、职业资格、收费清理、商事制度、教科文卫体等改革;协调推进全市重点产业项目涉及的五个重要部门行政审批“优化和提速”工作。二是大力推进事业单位分类改革工作。全面完成事业单位分类工作,适时分类别、分情况推进现有事业单位改革工作;协调配合做好行业体制改革涉及的机构编制调整。三是继续做好事业单位登记管理制度改革工作。有序开展事业单位法人公示信息抽查和统一社会信用代码赋码发证工作。四是深化重点领域改革工作。稳步推进党委和群团系统有关改革;深入推进综合行政执法体制改革。五是继续严管严控,有保有压创新管理。严格控制各类编制总量,加强编制使用管控,做好控编减编工作,完成市、区事业编制总量内精简10%的目标。六是深入开展队伍廉政建设工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导系统内广大党员特别是领导干部,增强“四个意识”,使自己的政治素质与担任的工作职责相匹配,始终保持忠诚、干净、担当、干事的良好形象

                                             

 

 

 

 

                                             



相关链接