省政府安全生产联合督察组到鸡西市督察

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-11-01
  • 来源:

近日,以省政府办公厅副主任刘晋年为组长的省政府安全生产联合督察组第二组到鸡西山市对煤矿安全、安全生产大检查期间安全生产隐患、工作过程和生产安全事故极其查处情况开展联合督察。

市委常委、副市长李洪祥代表市委、市政府向督察组汇报了今年以来鸡西市安全生产工作总体情况。

督察组一行认真听取了鸡西市政府关于安全生产大检查的工作汇报,检查了鸡西市政府和相关部门的安全生产工作内业材料。并随机抽查了鸡东县政府、密山市政府安全生产大检查开展工作,听取相关政府、部门工作汇报,并现场检查了部分煤矿企业,对煤矿安全生产方面的11项内容进行督察。督查组还对鸡西市国土资源局、鸡西万达广场商业管理有限公司安全大检查部署落实情况进行抽查。

李洪祥表示,市委、市政府会以省政府安委会安全生产联合督查为契机,深刻吸取“9.13”事故教训,针对事故暴露出我市安全生产工作方面存在着突出的问题,进一步做好以煤矿为重点的安全生产工作。各部门、各单位要全力配合好联合督查组相关工作,对督查组发现的隐患问题,要列出整改清单,逐一整改到位,进一步增强政治自觉和责任自觉。各分管战线领导也要把工作压实,持续深入开展安全生产大检查,认真组织联合督察、联合执法等工作,全面落实安全防范措施,强化安全生产责任追究,坚决防范遏制重特大事故。

 

 

 



相关链接