国务院安委办“回头看”检查组来鸡检查指导安全工作

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-10-24
  • 来源:

按照国务院安委会统一部署和具体工作要求,1018,以国家煤矿安监局监察专员纪国友为组长的国务院安委办第31“回头看”检查组对我市安全生产大检查工作情况进行“回头看”,重点检查问题隐患整改情况、严格规范执法情况和十九大安全防范责任措施落实情况。

在市政府组织召开的安全生产工作汇报会上,市委副书记、市长张常荣作了表态发言。市委常委、副市长李洪祥就全市安全生产工作情况作了具体汇报。

检查组介绍了此次安全生产大检查“回头看”的安排部署、检查目的、方式和工作重点,并强调,开展大检查是落实党中央、国务院决策部署,防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定安全生产环境的重要举措,是推动问题、隐患整改,督促各地区进一步强化责任措施落实的重要抓手。检查组要求,各单位要高度重视安全生产大检查“回头看”工作,认真细致做好备查,要认真对待检查组发现的问题,采取积极有效措施,立行立改,不推不拖,全面整改;要进一步巩固安全生产大检查工作成果,以“回头看”检查为契机,扎实细致全面做好当前安全生产工作,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

张常荣表示,市委、市政府将会以此次国务院安委会安全生产大检查“回头看”为契机,深刻吸取“9.13”事故教训。针对这次“回头看”,各部门、各单位要全力配合好检查组相关工作,对督查组发现的隐患问题,要按照要求整治整改到位,进一步增强政治自觉和责任自觉。各分管战线领导也要把工作压实,持续深入开展安全生产大检查,认真组织联合督察、联合执法等工作,全面落实安全防范措施,强化安全生产责任追究,坚决防范遏制重特大事故,确保党的十九大期间全市安全生产形势持续稳定。

市煤管局、交通局、城建局和黑龙江龙煤鸡西矿业公司汇报了本单位近期安全生产工作情况。

市领导王佳喜和市政府秘书长翟玉强出席会议。

 



相关链接