鸡西市坚持重拳出击保持执法监管高压态势

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-09-25
  • 来源:安监局

鸡西市开展安全生产大检查,坚持大检查与严执法相结合,企业自查与政府督查相结合,属地负责和部门督导相结合,严格落实依法严惩、彻底治理、关闭取缔、联合惩戒和问责曝光“五个一批”的要求,对安全生产违法违规行为坚决打击取缔。

一是强化隐患整改。8月份以来,累计排查重大隐患6项,已整治1项,其余5项已制定整改清单,实施挂牌督办落实清零要求,坚决整改重大隐患和突出问题。

二是严打违法行为严肃问责。截至目前,依法打击严重违法违规行为3起;关闭取缔6家,停产整顿19家,追究刑事责任4人,处罚231万元。对鸡东县国泰煤矿法定代表人及相关人员移交公安机关调查,给予鸡东县安煤局2名监管人员行政记过处分。

三是加大违规违法曝光力度。充分发挥新闻舆论的监督和导向作用,利用主流媒体和新媒体的舆论引导能力,加大宣传曝光力度,对违规违法生产行为起到震慑作用。截止目前,在鸡西日报、鸡西市电视台和电视台《安全与法治》栏目,对密山市依法打击取缔密山惠民小区一车库内非法储存138件烟花爆竹“黑窝点”情况予以曝光;对鸡东县国泰煤矿未经审批擅自违规维修情况全市通报并曝光;对梨树区重拳打击取缔2处非法小煤井和麻山区开展联合执法,对1起非法盗采石墨矿石违法行为依法打击进行宣传报道。

 



相关链接