鸡西市安监管局召开机关作风整顿动员会议

  • 发布者:安监局录入员
  • 发布时间:2017-06-16
  • 来源:安监局

615,市安监管局召开机关作风整顿动员会议,深入贯彻市委关于开展市直级机关作风整顿动员工作会议精神,全面落实从严治党要求,对局机关开展作风整顿工作进行安排部署并提出具体要求。

市安全监管局党组书记、局长吕富同志作动员讲话。

会议指出,要充分认识省市委在市直级机关开展作风整顿的重大意义。机关党员干部思想认识、工作能力、工作作风,关系到我市改革发展全局。要通过作风整顿,推动全体安监干部业务能力和素质大幅度提升,推动安全监管效率大幅度提高,推动人民群众满意度大幅提高,使安全生产工作再上新台阶。

会议强调,要打好“5523” 作风整顿攻坚战,形成五好作风,解决五方面问题,突出“安监人话安监”讲坛和“专家学者讲专题”公开课二个学习载体,充分发挥党组书记的表率示范作用、班子成员和领导干部的带头示范作用 、中层干部的先锋示范做用三个示范作用,确保机关作风整顿深入开展,并取得实效。

会议强调,要从处、科两级干部做起,作风整顿要真反思、真查找、真整改,坚持问题导向,对照相关标准和要求,深挖细找在思想作风方面存在的突出问题,着力解决学习能力低、精神不在状态、懒政、怠政;执法不严、标准不高;效率低下、工作不落实;担当精神不足、不负责不敢碰硬;不讲政治规矩、政治纪律松弛等问题。通过整顿,形成勤于学习、严禁细致、勤勉高效、务实担当、严格自律好作风。

会议强调,各党小组要认真贯彻落实局党组《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,突出解决推进“两学一做”学习教育常态化制度化和作风整顿活动中查摆出的问题。自觉践行“四讲四有”合格党员标准,必须坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式“三个坏把式”,必须持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛“五个坏作风”,坚定政治立场,不断提高能力水平和综合素质,更好地投身于安全监管事业。

会议要求,要加强组织领导,严格督导问责,加强统筹协调,开展“回头看”,认真落实机关作风整顿实施方案,确保机关作风整顿工作取得实效。通过作风整顿,全局党员干部和监管人员以新的作风、新的干劲、新的作为,不断强化安全监管,为我市安全生产形势持续稳定、转型发展,兴市富民做出积极贡献。

市安监局领导班子成员,局机关全体党员干部和监管人员参加会议。



相关链接