市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议强调 认清形势 看到压力 紧张起来 全面做好春节期间疫情防控各项工作 于洪涛讲话 鲁长友主持

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2021-02-19
  • 来源:鸡西新闻网

2月9日上午,市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议,贯彻省领导小组会议精神,安排部署近期全市疫情防控工作。会议强调,春节临近,疫情防控工作到了重要关口,各级各部门要认清形势、看到压力,全面紧张起来,保持担当作为干事的好状态,从严从细从实做好春节期间疫情防控各项工作。

市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于洪涛讲话,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥鲁长友主持。

会议强调,要结合春运特点和阶段性工作实际,以比平时更严、更细、更实、更快的要求,扎实做好当前防控各项重点工作。要加强排查、摸清底数,对各类抵返人员实施精准规范管理;严格按闭环运行、流程科学要求做好人员转运工作,推进重点人、重点物应检尽检,在严控风险前提下对集中隔离人员采取人性化管控措施。要加强农村防控,保持春节期间“三级包保”常态化运行,守住守好村屯卡点、哨点。要做好重点场所管控,对不符合防疫规定的迪厅、酒吧、KTV、网吧等人员密集场所,要关停整改;对洗浴、商超、餐饮等服务场所和养老院、福利院、快递公司等社会机构和特殊场所要实施严格监管;药店对涉疫药品要严格执行登记报告制度。要落实落靠地方、农垦、部队等各方联防联控责任,全面做好边境管理工作;树立长期作战意识,不断提升风险处置和应急能力;切实发挥医院哨点作用,春节期间防控流程不能减、岗位不能撤。

会议要求,各级领导干部要勇于担当作为,严守工作纪律。当前,要把防疫摆在最重要位置,统筹安排好防疫、过春节和日常各项工作;要把春节作为考验,在岗在位抓防疫,保持防疫工作高效运转;要带头沉入基层,为基层防疫人员提供良好工作条件;要讲究工作方法,做好群众工作,坚持人性化管理,对重点人员加强关爱和服务。要加大监督检查力度,对有问题不整改、工作不在状态、重大问题不请示报告和工作不力的领导干部,要严查严处。

会议对春节期间生活物资、供水供电供热供气保障以及安全生产、招商引资、节后备春耕生产等工作作出安排。

市政府副市长、市防指常务副总指挥战明秀出席。

各县(市)区应对疫情工作领导小组和市防指有关同志参加会议。(记者 解广军)



相关链接