市长于洪涛在调研我市石墨企业时强调 全力帮助企业纾困解难 加快推进重点项目建设

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-29
  • 来源:鸡西新闻网

6月23日上午,市委副书记、市长于洪涛先后深入到黑龙江普莱德公司、普祥公司、龙鑫碳素公司、唯大新材料公司、哈工石墨公司等石墨企业,现场调研项目建设情况和企业运行状况,助力企业加快推进重点项目建设。

在黑龙江普莱德公司,于洪涛向企业负责人详细了解了锂离子电池负极材料及石墨深加工项目进展情况,要求企业负责人立即与总部汇报,兑现有关承诺,加大投资力度,加快项目建设步伐,确保今年开工项目如期建成投产,确保投资额度达到预期。

在普祥公司,年产20000吨高纯球形石墨生产线正在安装进料系统和包装系统设备,于洪涛查看了企业生产车间和污水处理设施,向企业负责人深入了解项目推进中存在的困难和问题,要求市直相关部门积极帮助企业,推动项目尽快启动生产。要求企业及时解决发展的瓶颈问题,完善有关手续,健康科学发展。

于洪涛在鸡西龙鑫碳素公司询问石墨电极技术改造项目建设情况。

    总投资5.1亿元的鸡西龙鑫碳素公司石墨深加工项目,已完成艾奇逊石墨化车间、煤气站、坩埚车间等工程建设,石墨坩埚生产线正在进行负荷调试。于洪涛实地查看了焙烧、压型等车间生产情况,询问了石墨电极技术改造项目建设情况,希望企业在开拓市场的同时,着力提高科技含量,提高自动化水平,为延伸产业链打造品牌,补齐短板。

于洪涛在唯大公司详细了解石墨新材料研发中心建设情况和企业项目进展情况。

    在唯大新材料科技有限公司,于洪涛详细了解了石墨新材料研发中心建设情况和企业项目进展情况,他要求,当前要着手推进落实企业技术成果转化,着力提高产品产量规模,提高市场占有率。

在哈工石墨科技有限公司,于洪涛叮嘱企业负责人,要进一步稳定产品质量,加强技术攻关。

    在哈工石墨科技有限公司院内,看到厂房建设已初具规模,球形石墨生产线已开始生产,提纯车间正在进行试生产,于洪涛对企业只争朝夕,当年开工、当年投产的效率给予肯定。他叮嘱企业负责人,要进一步稳定产品质量,加强技术攻关。要紧盯市场需求,进一步加强新产品的研发和推广应用。各相关部门要发挥职能作用,增强服务意识,提高工作效率,及时帮助企业协调解决相关问题,营造良好发展环境。

市委常委、副市长叶迎春一同调研。

 



相关链接