鸡冠区加大消杀排查力度 提升采样监测强度 让百姓“净”享“安”心

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-19
  • 来源:鸡西新闻网

连日来,鸡冠区积极应对疫情防控新情况,采取多种措施,落实各项防控任务,收紧公共场所疫情防护网,让百姓出行更安全、生活更放心。

防疫攻坚,人人有责。6月15日晚,鸡冠区在全区范围内对农贸、海鲜等综合市场、商超等场所进行全面预防性消毒工作。当晚记者在广益城看到,商户闭店后,市、区相关部门的工作人员全面对广益城内的各个摊位进行消杀,现场还在海鲜区等不同区域提取样本,确保防控科学有效、精准安全。在蓝湖湾生活超市,店长吴玲告诉记者:我们在疫情发生后,每天都保证四次消杀,喷洒消毒液,擦试柜台,七点开业之前,我们已经把消杀工作全面完成。16日一大早,记者又跟随相关部门的工作人员来到华严寺早市等农贸市场。在入口处,市民都能排队经过扫码、测温走进市场。市城市管理综合执法局腾飞大队队长邴大鹏正忙着消杀工作,他告诉记者,市场的消毒工作也是我们经常性工作,我们会选择比较方便的时间,对摊位进行消毒,既不影响业主售货,也不影响百姓购物。目前,这个市场百余个体商户都能积极配合我们的工作。

鸡冠区疾控中心还集中在6月13日至16日,针对广益城、大商新玛特超市等61家海鲜市场、海鲜店的从业人员、冷库、进口生鲜食品的店铺环境,采取人员、案板、门把手等抽检方式进行核酸检测,同时对4家早、晚市(南山早市、九中早市、华严寺早市、祥光早市)进行抽样检测,共采集288个样品,检测从业人员196位,他们还对市场上的食品和用具等进行采集,共采集92个样品进行检查。



相关链接