于洪涛在城子河区鸡冠区调研拆违治乱专项行动时强调:出重拳治“顽疾”坚决打赢拆违治乱这场硬仗

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-02
  • 来源:鸡西新闻网

5月30日上午,市委副书记、市长于洪涛深入城子河区、鸡冠区实地调研拆违治乱专项行动推进情况。他强调,拆违治乱事关城市形象,事关百姓利益,要强化使命担当、敢于动真碰硬,出重拳治“顽疾”,坚决打赢拆违治乱这场硬仗,全力打造宜居宜业城市环境。

于洪涛一行先后深入到城子河区机械加工厂、民强街、政清路和鸡冠区兴国路、南星街、和平大街、永跃路等拆违现场,实地查看工作进展情况,详细听取相关部门负责人的工作汇报,并对解决工作中存在的问题提出明确要求。

在城子河区拆违治乱现场,于洪涛与负责人深入交流,详细了解拆违治乱工作进度、存在的问题困难和下步打算,要求各级领导干部靠前指挥、主动作为,通过实际工作树立党委政府威信。要对照时间表、任务图,依法依规,合力攻坚,坚决把违建拆到位、土地收到位。要坚持拆治结合、建管并重,在强力推进拆违治乱的同时,还要在改造提质上下功夫,精心规划设计,高标准推进停车场、休闲广场等市政基础设施建设,切实补齐民生短板,不断提升城市品位。

随后,于洪涛一行又来到鸡冠区拆违治乱现场。在实地调研和听取相关情况汇报后,于洪涛指出,全市拆违治乱专项行动开展以来,各级领导干部周密部署、扎实督导,各相关部门通力配合、严格执法,出重拳、下猛药,有效遏制了违法建设行为,有力解决了一大批违建难题,真正让群众看到了变化、见到了实效,为建设整洁优美、和谐宜居的城市环境创造了良好局面。

于洪涛强调,群众的所急所需就是我们努力的方向。要全力推进广大群众殷切期盼、拍手称快的拆违治乱专项行动,坚决打赢这场攻坚战。要进一步总结经验做法,健全长效机制,不断提升城市综合管理水平,坚决遏制违建反弹。要加快推进拆迁安置工作,依法打击、严肃查处阻挠项目建设的各类行为,确保拆迁安置尽快取得实质性进展。要坚持高标准、严要求,严把规划设计、施工质量关口,加快进度,确保项目早建成、百姓早受益。

副市长高启民一同调研。



相关链接