于洪涛在梨树区麻山区鸡冠区检查疫情防控工作时强调:抓实抓细疫情防控各项工作坚决守住人民群众安全底线

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-06-01
  • 来源:鸡西新闻网

5月28日上午,市委副书记、市长于洪涛深入梨树区、麻山区、鸡冠区检查疫情防控工作,看望慰问防疫一线工作人员。于洪涛强调,要充分认清当前疫情防控的复杂性、严峻性和持续性,进一步提高思想认识、保持战略定力、坚定必胜信心,继续毫不放松地抓实抓细各项防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

于洪涛先后来到梨树区火车站路、九道街检疫点,麻山区鹤大公路九坑、河滨路检疫点,鸡冠区团结检疫点,每到一处,他都详细询问了解卡点车辆过往频率、驾乘人员信息核查和执勤人员值班值守等情况。于洪涛对工作人员和执勤民警在简易条件下克服困难、日夜坚守岗位表示慰问和感谢。他说,目前我市周边疫情形势又发生了新的变化,外防输入任务仍然艰巨,防疫工作人员使命光荣,责任重大,希望大家继续保持干劲,发扬连续作战精神,守好防控阵地。

在麻山区鹤大公路九坑检疫点,于洪涛走到一辆外地货车前,仔细询问驾驶员从哪里来,到哪里去,并查看了外来车辆检测流程。于洪涛还现场抽查了值班人员检测登记情况、对疫情防控最新政策的了解情况,指出了工作中的问题。

于洪涛强调,当前,全市疫情防控的关键和重心在于外防输入,特别是随着生产生活秩序逐步恢复,返鸡、来鸡人员持续增多,各入城检疫点作为疫情防控的第一道防线,必须严防死守,坚决遏制疫情通过交通工具传播扩散。要认清形势、保持警惕、咬紧牙关、再接再厉,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,严格执行各项部署要求,继续为全市人民生命安全和身体健康把好“城市门”。

于洪涛要求,要提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控的各项要求部署,精准掌握疫情动态,采取得力防控措施。要严把入口关,以对人民群众高度负责的态度,从严做好外来人员管控,最大限度减少疫情输入风险。要在检测登记上再严谨、再细致,保持检测标准不降,查清查实外来车辆“从哪里来、到哪里去”,发现异常情况及时科学处置。在从严从实从细做好各项防控工作的同时,认真排查梳理漏洞,加快补齐短板弱项,进一步强化防控措施,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗。

于洪涛还检查了麻山区麻山镇土顶村疫情防控工作,现场查看了农田受灾情况。

副市长高启民一同检查。



相关链接