沈莹在我市巡查穆棱河时强调:要努力把穆棱河打造成造福人民的幸福河健康河——李德喜于洪涛陪同巡查

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-27
  • 来源:鸡西新闻网

5月24日、25日,副省长、穆棱河省级河长沈莹来我市,巡查穆棱河、调研石墨产业发展,检查疫情防控工作。

在鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司,沈莹在听取企业复工复产及疫情防控工作情况后指出,当前疫情形势依旧复杂严峻,我省“外防输入、内防反弹”压力很大,要切实肩负起企业主体责任,时刻绷紧疫情防控这根弦,时刻保持高度警惕,决不能麻痹大意,决不能松懈。要把各项防控工作抓实抓细,加强工作人员的教育引导,做到不聚餐、不聚集、不聚会,在抓好疫情防控的前提下做好企业复工复产,千方百计克服疫情带来的不利影响,紧抓机遇,用好国家政策,扎实推进石墨产业健康快速发展。

在密山市知一桥,沈莹详细了解了穆棱河“清四乱”等工作情况,对我市科学分配水量,坚决打好“水资源攻坚战”;坚持问题导向,坚决打好河湖“清四乱”攻坚战;突出三大重点,坚决打好“水污染防治”攻坚战的做法及取得的成绩给予充分肯定。沈莹强调,十八大以来以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,习近平总书记反复强调“绿水青山就是金山银山”“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”。穆棱河是我省重要的水源涵养区和水功能区,各部门要坚决贯彻落实国家和省委省政府决策部署,切实扛起治水管水责任,围绕落实河长制的各项目标任务,坚持保护优先、系统修复、综合治理、标本兼治、一河一策,深入开展穆棱河综合整治。坚持问题导向,补齐短板,在提升水质上下功夫,在面源污染治理上下功夫,坚持河湖“清四乱”常态化。穆棱河沿岸各级党委政府、各级河长和有关部门要对标对表,落实落靠各项工作任务,努力把水环境管护好、把水污染治理好、把水生态建设好,把穆棱河打造成为造福人民的幸福河、健康河。

省政府副秘书长李德喜,市委副书记、市长于洪涛陪同调研。



相关链接