省查漏洞补短板大排查“回头看”第六督导组召开反馈意见会——于洪涛出席

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-26
  • 来源:鸡西新闻网

5月24日,以省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记申林为组长的省查漏洞补短板大排查“回头看”第六督导组结束对我市为期一周的督导检查,并召开反馈意见会。

市领导于洪涛、王钢、张行斌、兰知震,市政府秘书长曲家蕃出席反馈意见会。

督导组对我市坚持问题导向,严查工作中的漏洞和短板,持续深入抓好大排查整改工作给予高度评价。认为疫情发生以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导下,全面落实省防指的安排部署,政治站位高,大局意识强,组织领导有力,责任落实到位,防控措施务实,在社区(村屯)防控、流调排查、隔离点管理、入境人员管理、高危人群管控、诊疗救治等方面,结合地方实际,勇于担当,勤于探索,采取了一系列行之有效的举措,工作有创新、有招法,富有成效,确保了全市疫情防控形势总体稳定。同时,督导组也指出,我市在提高基层干部常态化疫情防控认识、细化重点场所单位防控指导、统筹区域部门联防联控等方面还需进一步加强。

督导组要求,我市在今后的疫情防控中,要进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,毫不松懈抓好疫情防控工作;继续巩固疫情防控成果,确保疫情不反弹;深化细化实化疫情防控措施,实现精准管控;进一步系统化整体化防控措施,提高防控能力;建立常态化疫情防控机制,有序推进生产生活秩序全面恢复。

市委副书记、市长于洪涛代表市委、市政府和市防指对省督导组辛勤努力的工作和对我市疫情防控工作的有力指导表示感谢。他说,正值全国“两会”召开时期,督导组通过召开座谈会、明察暗访、实地走访等形式,真督实导我市疫情防控工作,真心帮助我市查漏洞补短板,为促进地方疫情防控工作发挥了重要作用。于洪涛表示,督导组反馈的意见政治站位高、问题找得准、建议提得全,我市将迅速召开会议部署落实,照单全收、彻底整改,以最坚决的态度、最有力的行动、最严格的要求,确保反馈问题全部清零、整改任务全部见底。坚持举一反三,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,持续查漏洞补短板,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,坚决打赢外防输入、内防反弹攻坚战持久战。



相关链接