省督导组到我市督导检查疫情防控工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-05-20
  • 来源:鸡西新闻网

5月17日至18日,以省卫生健康委党组成员、副主任李维东为组长的省查漏洞补短板大排查问题整改督导组到我市督导检查疫情防控工作情况,并召开汇报反馈会。

市委副书记、市长于洪涛出席会议,副市长兰知震陪同检查。

省督导组一行采取查阅资料、现场调查、召开座谈会、听取汇报等方式,深入鸡东县、恒山区和市人民医院、市疾控中心、市中医院实地督导检查疫情防控措施落实情况,并就我市疫情防控工作提出了指导性意见和建议。

在汇报反馈会上,省督导组对我市疫情防控工作给予充分肯定。省督导组强调,当前境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要提高认识,深刻汲取教训,压实落靠“四个责任”,慎终如始做好疫情防控各项工作。要落实疫情常态化防控措施,健全完善及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,巩固疫情防控成果。要加大查漏洞补短板力度,充分发挥发热门诊,药店,乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务中心(站)、私人诊所、门诊部,急救中心,进城卡点,机场、口岸海关,单位、学校、社区、公共场所入门测温等“哨点”作用,提高疫情发现能力。坚持完善队伍、加强培训、快速启动、准确发现、全部追踪,进一步提升流调水平。加快推进县(市)区核酸检测能力建设,提高检测质量,保证生物安全,扩大检测范围,做到应检尽检、愿检尽检。要落实责任,盯住预检分诊、发热门诊,规范诊疗管理,严格执行患者出入院、门禁管理、陪护探视、个人防护等制度,严防院内感染。

于洪涛代表市委市政府对省督导组一行来我市开展督导检查表示欢迎和感谢,并简要介绍了我市疫情防控总体工作情况。于洪涛表示,我市将严格按照省督导组的要求,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实李克强总理批示和孙春兰副总理在我省调研时的讲话精神,按照省委、省政府的安排部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持底线思维、问题导向,在做好督导反馈问题整改的基础上,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,确保我市疫情防控总体形势持续稳定,为全国“两会”胜利召开创造良好稳定的疫情防控环境。



相关链接