市长于洪涛在密山市检查疫情防控和企业复工复产时强调 加快复工复产步伐 推进经济加速企稳回升

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-22
  • 来源:鸡西新闻网

于洪涛在密山市检查疫情防控和企业复工复产时强调
加快复工复产步伐 推进经济加速企稳回升

3月21日,市委副书记、市长于洪涛轻车简从深入密山市检查疫情防控、“百大项目”建设和企业复工复产情况,并实地查看了景区开放情况。他强调,要适应当前疫情形势的变化,及时调整工作思路,把防控重点转向外防输入上,把工作中心转向恢复生产生活秩序上,推进经济加速企稳回升,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

益海嘉里(密山)粮油工业有限公司位于密山经济开发区,计划分三期建设粮油综合加工项目,建成后年可加工水稻100万吨、米糠25万吨,成为全省最大的稻米加工基地。今年,企业拟投资3亿元建设的二期项目,已列入省“百大项目”,计划3月28日开工。走进生产车间,于洪涛边查看生产情况,边与企业负责人交谈,详细了解企业生产能力、产品销售和未来发展规划等情况。他叮嘱地方干部,要全力支持企业复工复产,帮助企业解决好用工、原料、运输等问题,积极争取兑现国家和省各项扶持政策,推动企业尽快恢复产能,项目如期开工。

在密山市贵宾东花园小区,于洪涛走进临街的枫叶美发、金汇仓买、康荣药店、福才摩托车修理等商户,与店主亲切交谈,询问恢复营业后销售额有多少、是否享受房租减免政策。他要求,商户能恢复营业的要尽快恢复营业,要加大对他们的扶持力度,切实帮助解决实际困难,齐心协力共渡难关。

利用赶往企业的时间,于洪涛在车上简要听取了密山市工作汇报。他强调,要以外防输入为重点,严格小区、村组管理,加强复工复产企业、旅游景区等重点场所管控,严防疫情输入。要结合疫情防控,深入开展爱国卫生运动,清运冬季残余垃圾,提高市容环境卫生水平。要充分发挥政策的带动作用,引导促进中小微企业尽快复工复产,按照“谁主管、谁服务”的原则,主动深入企业落实惠企政策,千方百计帮助企业复工复产。要坚定不移推进招商引资,坚持大小齐抓,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。要抢抓政策机遇,围绕医疗卫生、老旧小区改造、园区基础设施等重点领域,加强项目谋划,加大对上争取,补上城市发展和民生事业短板。

检查期间,于洪涛还实地查看了北大荒书法艺术长廊等景区开放情况。他要求地方政府在做好疫情防控工作的基础上,所有景区能开尽开、能早开就早开,尽快把旅游经济活跃起来。



相关链接