市长于洪涛会见黑龙江省建设投资集团有限公司党委书记、董事长张起翔一行

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-19
  • 来源:鸡西新闻网

3月18日,市委副书记、市长于洪涛在市专家中心会见黑龙江省建设投资集团有限公司党委书记、董事长张起翔一行,双方围绕我市民生及重大城市基础设施建设项目进行了合作洽谈。

 

黑龙江省建设投资集团有限公司是省国资委出资设立的国有独资省级产业投资集团,承担我省重大工程项目投资、规划、勘察、设计、施工总承包和运维管理等功能,拥有国内领先的科技基础平台建设和政企学研联动优势,是中国500强企业、中国承包商前30强企业。2019年4月26日,我市与集团签订了《战略合作协议》。


于洪涛对张起翔一行表示欢迎。他说,省建投集团是大型国有企业,是龙江企业的翘楚精英,在推动全省基础设施建设、重大民生建设、区域经济发展中取得的各项成绩有目共睹。自去年我们签订战略合作协议以来,双方建立了良好的信任合作关系,进行了深入接触、务实推动,打下了坚实的合作基础。今天我们双方再次相聚,特别是正值疫情防控时期,充分彰显了我们双方进一步合作的诚意。于洪涛指出,当前我市紧紧抓住中央基础设施补短板的政策机遇,围绕交通、文化、体育、水利、旅游等方面谋划生成了一批项目,有的项目已得到了国家和省支持,希望省建投集团充分发挥资金、技术、管理等优势,积极参与到项目建设中来。于洪涛要求,双方加快建立协调推进机制,成立工作专班,加强实质对接,梳理合作领域,尽快启动项目建设。

张起翔说,鸡西政治生态清朗,营商环境良好,干部执行力强,我们对在鸡西投资发展充满信心。他表示,省建投集团将围绕市委、市政府的发展部署,充分发挥自身优势,以大型国有企业的责任担当,主动参与、高效推动鸡西重大基础设施项目建设,为鸡西的经济发展、城市建设、就业等工作贡献力量。

副市长高启民参加会见并介绍我市基础设施建设项目情况。



相关链接