市应对疫情工作领导小组指挥部召开视频会议 于洪涛主持并部署工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-03-14
  • 来源:鸡西新闻网

3月13日,市委副书记、市长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部视频会议,专题研究外防输入和开学前准备工作。会议听取了市防指各组和各县(市)区工作情况汇报,对全市外防输入工作进行了安排部署。

于洪涛强调,要把外防输入作为当前疫情防控工作的重中之重,克服麻痹、懈怠和厌战心理,提振精气神,坚持严细实,毫不放松、一以贯之地抓好防控工作。要精细排查,采取网格化、大数据、家庭联保等方式,对境外、省外返乡和外来人员以及确诊、无症状出院人员进行全面排查,打好提前量,掌握主动权。对排查信息及时推送街道(乡镇)、社区(村屯)和小区防疫执勤卡点,做到有的放矢,精准管控。要严密转接,对在省内解除集中隔离的人员由市统一接回,由县(市)区加强健康管理;对从机场、火车站进入的境外、省外返乡和外来人员,由目的地县(市)区负责,全过程无缝转接。要严格执行集中或居家隔离措施,加强社区(村屯)对解除隔离人员的健康管理。要从严管控,强化县(市)区属地责任、行业管理责任和企业主体责任,守好城门、小区门、企业门、场所门和信息点,加强重点时段巡逻,严查入城卡点“倒车”行为,堵住漏洞。要完善举报制度,发动群众对不报、瞒报、迟报的境外、省外返乡和外来人员进行举报,对举报查实的,给予奖励。要加强舆论宣传,及时有效报道当前疫情防控形势、防控措施和群众举报典型,引导广大群众主动参与到疫情防控中来,形成严防严控、群防群控的局面。

于洪涛强调,要坚持疫情不退、防控不停,继续保持当前疫情防控的运行体制和机制。加强市防指的指挥调度,保持正常的运转秩序。统筹做好定点医院、诊疗梯队、排查流调和检测检疫工作,遇到疫情快速反应、有效应对。

于洪涛强调,要按照省防指要求,充分做好开学前的各项准备工作。加强教职员工和学生排查,提前开展防控演练,严格校内防疫工作流程,做好教职员工口罩保障,满足开学需求。继续加强校外培训机构的监管。

市领导王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、魏丙新、兰知震、金以林、钱言考、高启民、陈东,龙煤鸡矿公司党委书记董兴春,市政府秘书长翟玉强参加会议。(记者 薛剑虹)



相关链接