市应对疫情工作领导小组指挥部召开专题会议 于洪涛主持并讲话

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2020-02-09
  • 来源:鸡西新闻网

2月8日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组指挥部专题会议,听取全市流调隔离工作,对确诊病例进行分析研判,对恒山区疫情防控工作进行安排部署。

市领导尚德龙、兰知震、陈东参加会议。

于洪涛强调,要把流调作为当前工作的重中之重,进一步明确职责,成立专班,统筹调度全市流调工作。对确诊病例的密切接触者要进行重新筛查,查缺补漏,坚决做到一个不漏。对源头尚未查清的确诊病例,要进一步扩大流调范围,加大外围人员排查力度,尽快查清传染源。对所有密切接触者要全部实行集中隔离,逐人进行CT检测,高度疑似人员要第一时间上报。要深挖最大的“雷点”,详细摸清其行踪轨迹,采取有力措施切断传播途径。加快建立市级信息共享机制,做到快速收集、数据共享、及时准确。

于洪涛强调,要对恒山区实行重点管控。封锁恒山区的所有出入口,做到一个不进、一个不出。针对疫情高发小区、区政府所在地、辖区其他乡镇街道,分别设置三道防线,层层设卡,严禁人员流动。要加强公共场所消杀灭菌,严控疫情传播。

于洪涛强调,要加大集中隔离力度,能集中隔离的要全部集中隔离。恒山区要采取异地安置的方式设置集中隔离点。各县(市)区对来自恒山区的人员,要全面落实居家或集中隔离措施,切实把人员控制住。要加强集中隔离点管理,严禁外来人员探视,严禁隔离人员走动、串门,做好消杀灭菌工作,切实把人员隔离住、隔离好。



相关链接