市委宣传部集体参观“不忘初心牢记使命”专题展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-09-04
  • 来源:鸡西日报

9月3日下午,市委常委、宣传部长郑野岩带领部机关干部参观“不忘初心牢记使命——党旗、党徽、党章和入党誓词”专题展,并重温入党誓词。

专题展由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文体广电和旅游局主办,东北烈士纪念馆支持,市博物馆承办,共分四个部分,以毛泽东同志诗词为题目,用52块展板分别介绍了党旗、党徽、党章的发展历程和不同时期的入党誓词,参观者共同回望了党的发展历程和苦难辉煌的峥嵘岁月,回顾了共产党人为民族独立和国家富强做出的不懈努力。

在市博物馆二楼展厅,郑野岩和机关干部认真聆听讲解,她不时同博物馆的同志交流,并叮嘱机关干部要不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、学以致用。

在入党誓词展板前,郑野岩一边听讲解,一边观看图片,她对机关干部说,入党誓词不断在改变,但共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命从未改变。她带领部机关干部举起右拳,重温入党誓词。

市委宣传部新闻科干部金鹏说,今天部机关组织我们参观“不忘初心牢记使命”专题展,带领我们重温了那段苦难辉煌的峥嵘岁月,我们会坚守共产党人的精神追求,初心永志不忘,使命牢记在心,做忠诚干净担当的合格共产党员。



相关链接