张常荣在农村基层党组织建设专题办公会上强调:全力抓好推进落实 确保完成任务目标 切实提升全市农村基层党组织建设水平

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-29
  • 来源:鸡西日报

8月28日下午,市委书记张常荣主持召开农村基层党组织建设专题办公会议,深入贯彻落实中央和省委关于加强农村基层组织建设的要求,研究部署我市集中整顿农村基层党组织和推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作,切实提升全市农村基层党组织建设水平,为推进实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。

王钢、张行斌、杨国利、王兆成、魏丙新、钱言考等出席会议。

张常荣指出,加强农村基层党组织建设,既是巩固党的执政基础和执政地位的需要,也是推动乡村振兴、维护农村社会和谐稳定的需要。推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,是加强村党组织建设的一项重要工作,是强化党的领导的重大举措,是中央和省委的明确要求。各级党委要提高政治站位,增强责任感紧迫感,按照方案分工和要求,全力抓好推进落实,确保完成任务目标。

张常荣强调,要坚持问题导向,强力推进专项整治。要紧密结合中央和省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合政治巡察和扫黑除恶专项斗争,把整顿农村基层党组织作为专项整治的一个重点工作,摸清底数,找准问题;提高标准,集中攻坚;把握重点,攻克难点。对重点、难点村,要及时抽调有关部门力量组成联合工作组,进行彻底根治,全面提升我市农村基层党组织建设质量。

张常荣强调,推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,是一次重要的人事调整,涉及到很多人,事关今后农村的发展,必须高标准、严要求,扎实做好做实做细各项工作,不能迁就,也不能变通。要坚持党的领导,坚持优中选优,坚持科学组织,坚持依法依规,坚持整章建制,确保高标准抓好“一肩挑”工作。

张常荣强调,要压实落靠责任,形成整体工作合力。各县(市)区委书记要亲力亲为,从顶层设计抓起,切实把这两项工作纳入日程,用最坚决的态度领导好、部署好、组织好、推进好。要严格考核、明确奖惩,既给压力、也给动力,保证工作顺利推进。有关责任部门要根据职责分工,紧扣重点,积极履职,通力配合,努力把集中整顿农村基层党组织和推进“一肩挑”工作抓实抓好、抓出成效。

会议听取了我市集中整顿农村基层党组织和推进村党组织书记、村民委员会主任“一肩挑”工作的汇报。

市直有关部门负责人和各县(市)区委书记参加会议。

各县(市)区委常委、组织部长列席会议。

 

 

 



相关链接