于洪涛深入虎林一线指挥部署抗洪救灾

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-08-21
  • 来源:鸡西日报

8月20日上午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥于洪涛在副市长金以林陪同下深入虎林防汛一线,查看穆棱河洪峰进入虎林境内情况,全面指挥部署虎林抗洪救灾。在穆棱河杨岗水文站,于洪涛详细询问了穆棱河堤防防洪工程布控情况和当地实时水情状况,了解洪峰预计到达时间。

于洪涛指出,当前全市已进入防汛关键时刻,面对即将到来的洪峰,要及时将穆棱河堤防的险工弱段加强加固,及时将洪峰预测来临区域设置警戒警示,安排专人看守,防止村民误闯遇险,保障周边百姓安全;要实时监测并做好与气象、水文专家沟通工作,准确研判水情汛情,备足防汛物资,及时科学地调整应急响应级别,确保防汛抗洪工作有条不紊、有险不惊;虎林市领导要亲自挂帅,指挥研究防汛应急要点,从决策、调度上保证防汛工作的顺利开展,全面打赢防汛抢险战役。

在穆棱河下游湖北闸,于洪涛认真了解闸口蓄水力和防汛泄洪方案。他强调,要进一步完善优化应急预案,针对当前虎林市降水急、水量大等汛情特点,加强筑坝护堤工作,完善泄洪调度方案和下游百姓应急转移预案,及时通知百姓知晓各相关方案运行计划,全力保障百姓安全。同时,要与农森企业加强协调沟通,联合应对洪涝灾害,确保水库泄洪、调峰工作有序进行。



相关链接