市政府召开十五届第三十三次常务会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-06-05
  • 来源:鸡西日报

6月3日上午,市委副书记、市长于洪涛主持召开市政府第三十三次常务会议,听取了全市扫黑除恶专项斗争百日攻坚战、招商引资工作以及第六届中俄博览会和第三十届哈洽会参展筹备、规上企业运行、城乡环境综合整治、食品药品安全监管、安全生产“四大活动”等工作情况汇报。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争百日攻坚是省委作出的重要部署,要按照全省统一要求,在巩固前期成果的基础上,进一步加强行业排查,深挖彻查黑恶势力易涉足的行业领域。要强化线索核查,对群众举报和上级督转线索,逐个进行“回头看”,确保所有线索核查准确无误。要继续采取提级侦办、指定管辖、异地用警等超常规措施,加大案件查办力度,提升打击质效。要充分利用各种媒体,采取多种方式,在重要场所、主要街路等做好宣传工作,做到全覆盖、无死角,切实提高广大群众的知晓率和参与度。

会议强调,招商引资是经济工作的生命线。各县(市)区、市直各部门都要切实增强招商意识,责任要再压实,坚持干事导向,增强比学赶超劲头,围绕重点产业、重点企业深入开展招商活动,切实把招商责任压实、压细。思维要再拓展,各地、各部门、各行业都要积极服务招商、参与招商,立足自身实际,发挥职能作用,多角度宽领域谋划项目,生成招商线索,做实招商手册,形成全员招商、全方位招商的态势。精力要再集中,把主要精力用到招商引资上来,用到推进项目建设上来,切实提高招商引资工作成效。指向要再清晰,围绕补短板、强弱项,制作产业图谱,明确重点领域,全面提高招商引资的精准度。

会议强调,规上企业是推动鸡西转型发展的主要力量,全市上下要切实把心思和精力都用到服务企业上来。要增强服务意识,在全市组织开展“服务进百企”活动,市级领导带头,深入企业开展帮扶,让服务企业成为常态。要坚持问题导向,对全市规上企业运行中存在的困难和问题,各县(市)区、各相关部门要主动认领,逐个研究,明确具体措施和办理时限,确保问题得到及时解决。要加强企业培育,支持临规企业加快发展,壮大规上企业群体。

会议强调,加强城乡环境综合整治是提高城市软实力和竞争力的有效途径。要提高站位,开展城乡环境综合整治有利于提振士气、凝聚人心,是提升群众幸福指数的重要举措,对促进城市转型发展具有重要意义。要突出重点,聚焦中心城区,加强城市“堵点”整治,营造良好交通环境,继续加大15条主要街路和10个住宅小区拆违治乱力度,发挥示范作用,同步推进各县(市)区综合整治。要集中攻坚,利用一个月时间开展集中整治,确保城乡环境面貌实现大变样。要加强宣传,营造人民城市人民建、人民城市人民管的良好氛围。

会议强调,开展安全生产“四大活动”是省委省政府的重要部署,要认真组织体检,对重点企业以及小餐馆、小超市等小企业,都要加强体检,杜绝一切安全隐患。要突出执法重点,对煤炭、非煤矿山、道路交通、危险化学品、消防安全、建筑施工等重点行业领域,始终保持严管重罚的高压态势。要扎实搞好培训,科学设计培训内容和培训形式,切实提高培训的实效性。要加大曝光力度,对重大隐患和严重违法行为进行公开曝光,营造违法生产人人喊打的舆论声势。

会议还就第六届中俄博览会和第三十届哈洽会参展筹备、全市食品药品安全监管等重点工作进行了部署。

会前,与会人员还学习了《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《中华人民共和国城乡规划法》。



相关链接