于洪涛在恒山调研石墨产业时强调:真心真情真力服务企业 推动石墨产业加快发展

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-02-15
  • 来源:鸡西日报

2月13日下午,市委副书记、市长于洪涛深入恒山区石墨企业进行调研。他强调,要充分发挥石墨资源优势,坚定发展信心,用真心、付真情、下真力搞好企业服务,推动全市石墨产业加快发展。

在浩市新能源材料有限公司,于洪涛听取了企业负责人关于企业发展情况的介绍,详细了解了企业产品研发销售情况。他指出,要借助“中乌碳晶体重点联合实验室”,抢占技术制高点,提高产品附加值。得知企业准备扩大再生产,他责成市直相关部门和恒山区政府要全力以赴,为企业发展提供最佳环境。

在黑龙江普莱德新材料科技有限公司,于洪涛深入生产车间,实地视察了企业生产情况。他要求,要围绕7万吨锂电负极材料、3万吨球形石墨的发展目标,加大投资额度,加快项目建设步伐,争取早日达产达效,为鸡西石墨产业发展作出积极贡献。对企业提出的尾矿场建设、项目招投标等问题,进行了现场办公,责成相关部门抓紧解决。

在东北亚矿产资源有限公司,于洪涛现场查看了石墨采矿厂和浮选厂间,听取了企业汇报,并召开了座谈会。于洪涛指出,当前鸡西石墨产业发展势头强劲,要紧紧抓住我省打造千亿级石墨产业的发展机遇,进一步做大做强石墨产业,叫响“中国石墨之都”品牌。于洪涛强调,要加强技术改造,进一步扩大产能。要加强企业管理,研究好价格生成机制,让好资源卖上好价格。优先将石墨资源向域内深加工企业供应,让好资源变成好产品。要积极开发下游产品、终端产品,谋划全产业链产品,提高附加值。要进一步加大园区招商力度,借助外力搞好基础设施建设,提高园区承载力。要加快园区污水处理厂建设,确保与企业项目同步推进,满足企业发展需求。于洪涛要求,要牢固树立绿色环保理念,统筹做好粉尘治理、矿山恢复、尾矿库建设等工作,推动石墨产业绿色发展。

市领导李洪祥、钱言考、崔长杰,市政府秘书长翟玉强陪同调研。市工信局、住建局、国资办参加调研。



相关链接