防控风险服务发展做新时代的坚强捍卫者

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-10
  • 来源:鸡西日报

——访市公安局党委书记、局长陈东

“全市公安机关深入贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,首要任务是进一步把公安工作的中心聚焦到推进新时代东北全面振兴、全方位振兴的大局上来,立足公安职能,找准角色定位,理清工作思路,自觉履行好新时代东北全面振兴捍卫者、建设者的职责使命。”市公安局党委书记、局长陈东在接受记者采访时说。

“公安机关是保障新时代东北全面振兴的坚强捍卫者。”陈东坚定地说,要深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重大战略思想,始终把工作基点放在防控和应对各种安全风险上,坚决维护国家安全和社会稳定。密切关注意识形态、政治安全、暴力恐怖、网络安全、经济金融、涉访涉稳、公共安全等领域各类风险隐患的动向变化,深刻把握新时代条件下常态治安环境和新型违法犯罪的特征特点,增强风险防控意识,着力做好预警预控,硬化细化措施要求,坚持对各类违法犯罪活动的“零容忍”,深入推进扫黑除恶、打击暴恐专项斗争和打击整治涉枪涉爆、电信网络诈骗、“盗抢骗”等专项行动,强化“天眼”工程等科技手段建设应用,创新完善信息化立体化社会治安防控体系,着力推进更高水平的平安鸡西建设,不断增强人民群众的安全感,不断巩固全市社会大局持续安全稳定的良好态势。

“公安机关也是新时代东北全面振兴的建设者。”陈东说,要牢记人民公安为人民的初心使命,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着力提升公安机关服务发展的水平。紧紧围绕“民生警务、效能警务”核心目标,继续深化“四零”承诺服务创建、作风整顿和优化发展环境工作,以更加细致入微的便民举措和润物无声的亲民服务,让企业和群众有更多实实在在的收获感。紧紧围绕维护和促进社会公平正义的核心目标,始终坚持严格规范公正文明执法,深入推进执法规范化建设,集中整治人民群众反映强烈的执法突出问题,以实际行动取信于民。紧紧围绕新时代社会发展变革对公安工作的新要求,全面加强自身建设,坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,大力推进智慧公安建设、合成警务,加速提升鸡西公安的核心战斗力。毫不动摇地坚持政治建警、从严治警方针,努力打造一支忠诚干净担当、党和人民满意的高素质过硬公安队伍,不断提升维护新时代国家安全和社会稳定的能力和水平。



相关链接