市食药监局 筑牢国庆期间食品安全防线

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-10-10
  • 来源:鸡西日报

为全力保障国庆期间市民饮食安全,及时排查食品安全隐患,连日来,我市各级食品药品监管部门按照《关于加强中秋节国庆节期间食品药品监管工作的通知》要求,派出执法人员,对全市各大超市、农贸市场、大型聚餐、网络订餐、旅游景区等开展食品安全检查,全力保障节日期间食品安全。

强化节日消费重点食品检查。认真开展乳制品、肉制品、酒类、饮料、糕点、食用油、保健食品等节日热销食品的监督抽检工作。抽检各类食品307批(次),其中初级农产品235批(次),其他食品72批(次),检验结果已全部在政府网站予以公示。

强化节日期间重点企业的专项检查。对辖区内的食品生产企业和小作坊进行了全面检查,主要查看食品经营主体的食品经营资质、从业人员健康管理、进货查验制度、进销台账等情况,严把食品生产、流通关。

强化重点区域排查整治。加大对旅游景区、酒店、车站等场所的检查力度,重点查处证照不全、无照经营和制售假冒伪劣食品等违法行为。

强化应急处置。畅通“12331”投诉举报渠道,维护消费者合法权益。节日期间,累计受理群众投诉举报21起,现已全部办结。落实24小时值班和领导带班制,严格按照食品药品安全事故应急预案要求,认真做好食品药品安全事故的应急处置工作。

据悉,国庆节期间,全市各级食品药品监管部门累计出动执法车辆350余台(次)、执法人员960余人(次),检查食品生产经营单位700余家(次),确保度过一个祥和安宁的节日。



相关链接