市领导深入校园周边区域查看创城环境状况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2018-09-06
  • 来源:鸡西日报

9月5日上午,市委常委、宣传部长张春姣率领市有关部门负责人深入市区校园周边区域,以问题为导向,查找创城工作中存在的问题,有针对性地提出整改意见。

张春姣一行首先来到实验中学,通过实地查看,发现校门口附近居民区墙壁上尤其康乐一道街两侧墙体乱贴的小广告非常严重,与本应文明、整洁、有序的校园外环境形成强烈反差。在树梁中学附近的永康街与鸡矿医院接合部,几处沿街废品收购点收购的物品随意乱摆放,严重影响市容环境和市民出行。在市十九中、英桥高中和市幼教中心附近,有市民反映早晚上学放学高峰时,这里经常出现交通堵塞现象。检查中,发现各校园外均存在社会主义核心价值观等系列主题实践教育标语、标牌缺失现象。同时部分街路与居民区附近还存在游走商贩无照经营、个别商贩违规私搭乱建经营摊位等问题。

张春姣指出,要及时曝光创建过程中的“不作为”现象和现实生活中的不文明行为,在反差和对比中,集聚和传递社会正能量。各部门、各单位要切实担起各自创城职责,积极协商,共同研究科学解决办法。学校要加强与相关部门沟通协调,加大联合执法力度,进一步改善校园及周边环境状况。



相关链接